Резать лук без слез..

Кухня – центр домашнего очага и, конечно же, главное преимущество любой хозяйки - вкусно приготовленная еда.

Уж женщинам ли не знать, какие порой жертвы приходится приносить, чтобы удивить и порадовать близких.

Один из самых неприятных процессов в приготовление кулинарных шедевров – нарезать лук.

Дело не только в том, что начинают слезиться глаза и может пострадать тщательно наложенный макияж, сложности также возникают с тем, чтобы мелко нарезать лук, когда он упрямо выскальзывает из рук и рассыпается по всему столу.

Всего пара полезных советов может значительно облегчить приготовление любимых блюд.

• Для того, чтобы глаза не слезились нужно под струей холодной воды намочить луковицу и нож и только после этого начать его резать.

• Чтобы мелко порезать луковицу не нужно очищать до конца шелуху, нужно оставить небольшой кончик, затем положить луковицу на стол( кончиком к левой руке) и начать резать. Когда большая часть луковицы будет порезана кончик шелухи не позволит рассыпаться оставшемуся, в результате чего лук порежется ровными и одинаковыми кусочками.

И последний совет хозяюшкам: для того, чтобы зажарка имела аппетитный золотистый цвет посыпьте на сковородку с луком немного муки( не нужно сыпать много, достаточно будет одной щепотки).

Убедитесь сами, что для того, чтобы вкусно и красиво готовить нужно совсем немного – читайте полезные советы и применяйте их в жизни.

Приятного аппетита. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал. До встречи.