Сходил на вечеринку с американскими миллионерами и понял, что с русскими мне отдыхать комфортнее: как отдыхают американцы

164k full reads
187k story viewsUnique page visitors
164k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Я не любитель шумных событий, вечеринок и другого времяпрепровождения до 3-4 утра, чтобы потом на следующий день лежать в кровати, пить литрами воду и жалеть о прошедшей ночи. Но в этот раз я решил сходить развеяться, ведь знакомый американец пригласил меня на день рождения в красивое место: дом на обрыве скалы с видом на бесконечный океан. В итоге я всё же пожалел, что пошёл на вечеринку, но давайте обо всём по порядку!

Я с друзьями на вечеринке
Я с друзьями на вечеринке
Я с друзьями на вечеринке

Для начала представлюсь! Меня зовут Макс, сейчас я живу на острове Бали и именно отсюда пишу свои тексты. Так было не всегда, ведь еще 2 года назад до того, как мир накрыло короной, я жил и учился в университете в Китае. Туда я поступил в 2017 году по гранту, купил билет в один конец и полетел покорять Поднебесную.

Я всю сознательную жизнь «варюсь» в иностранной среде, поэтому приглашение на день рождения моего друга из США не вызвало у меня никаких негативных эмоций, к тому же со мной пошли еще и близкие друзья. Место было действительно красивое: бескрайний океан, обрыв, инфинити бассейн, дорогой бар, успешные люди.

Вид вечером на место вечеринки
Вид вечером на место вечеринки
Вид вечером на место вечеринки

Торжество началось в 5 часов вечера, именинник оплатил всем вкуснейшее барбекю с разными видами мяса, кучей овощей, фруктов, десертов. Все между собой общались, пили дорогущие коктейли и подходили к столу за едой.

Постепенно солнце зашло за горизонт, а вместе с этим начали происходить неприятные события, после которых я понял, что веселиться с этими людьми мне не очень комфортно. Вообще, на вечеринке не было никаких развлечений, кроме музыкантов, которые играли ну чересчур громкую музыку, хоть и голос у них был приятный.

Оказалось, что именинник и его друзья помимо горячительных напитков увлекались еще и запрещёнными веществами. Я совершенно не приемлю такие виды «отдыха», поэтому мы с друзьями из уважения решили не уходить, но сели в стороне от танцпола: отвлеклись и общались на свои темы.

Вот так веселились гости — а посреди комнаты стоял огромный торт
Вот так веселились гости — а посреди комнаты стоял огромный торт
Вот так веселились гости — а посреди комнаты стоял огромный торт

Спустя некоторое время мы увидели, что участники вечеринки начали драться, кричать друг на друга, кинули именинника в торт и устроили настоящий дебош. Мы с друзьями молча ушли домой, а у меня внутри остался неприятный осадок — никогда бы не сказал, что с виду интеллигентные люди могут себя вести подобным образом. Большинство людей там зарабатывают по несколько миллионов долларов в год. Забавно, что с русскими друзьями на Бали у меня таких происшествий не было.

Вообще, у меня внутри возник протест. Почему-то весь мир считает, что русские много пьют, хотя подобные происшествия показывают, что иностранцы просто в своём глазу бревна не видят, а отдыхаем мы чаще культурнее многих американцев и австралийцев.

Решил, что теперь буду регулярно фильтровать своё окружение, чтобы больше не попадать в такие странные ситуации, тем более, если люди употребляют запрещённые вещества. А если бы полиция приехала? В общем, очень неприятно всё это. А с вечеринки нужно было раньше уйти...

Спасибо, что дочитали статью до конца. Пишите в комментарии, как бы вы поступили на моём месте? У вас был опыт отдыха с иностранцами?