Откуда в России столько олигархов

14 October 2019

По версии популярного журнала forbes в первую сотню самых богатых людей планеты угодило 13 россиян. И причем почти все мало известные люди.

Общий капитал 200 богатейших россиян составил 485 млд долларов, и превысил золотовалютный запас Центробанка ( 433 млд ) . Если по простому это деньги всех россиян вместе взятых.

Если такие фамилии, как Усманов или Рабинович, они остаются на слуху у людей, то о других персонах как Рыболовлев, Мельниченко, Михельсон, Мордашов или Лисин обычному человеку вряд ли что-то известно. А их состояние, на минуточку, 9, 10,8, 11,9, 15,3 и 15,9 млрд долларов соответственно.

Интересная у нас страна - инвестиционные позиции не растут , а богачей становится все больше и больше.

И несмотря на почти 30 лет , которые прошли после лихих 90 , люди сколотившие в те годы капитал , до сих пор им умело управляют либо он перешел к их предшественникам .

К сожалению, богачей становится всё больше, но денег в стране оказывается всё меньше. Это какая-то ошибка? К сожалению, нет. По официальной статистике Центробанка отток капитала в 2019 году составил  $25,1 млрд. Это в два с половиной раза больше, чем в 2017.

Подписывайтесь ставьте лайки