ТехноИнфо
2455 subscribers

Баба-яга и инопланетные технологии

304 full reads
554 story viewsUnique page visitors
304 read the story to the endThat's 55% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Баба-яга и инопланетные технологии

“ЯГА или яга-баба, баба-яга, ягая и ягавая или ягишна и ягинична, род ведьмы, злой дух, под личиною безобразной старухи. Стоит яга, во лбу рога (печной столб с воронцами)? Баба-яга, костяная нога, в ступе едет, пестом упирает, помелом след заметает. Кости у нее местами выходят наружу из-под тела; сосцы висят ниже пояса; она ездит за человечьим мясом, похищает детей, ступа ее железная, везут ее черти; под поездом этим страшная буря, все стонет, скот ревет, бывает мор и падеж; кто видит ягу, становится нем.”

Словарь В.И.Даля, 2012

Образ Бабы-яги
Образ Бабы-яги

Постепенно у людей из смутных догадок вырастает определенная уверенность в том, что наша цивилизация на Земле не первая и, наверное, не последняя. Причем наши предшественники не только не уступали, но и превосходили по техническому развитию нынешнее человечество.

Мы находим свидетельства этого в виде идеально обработанных камней, постройках с использованием невиданных технологий. Например, с трудом верится, что используя только рабский труд возможно создать такие сооружения, как египетские пирамиды или огромные каменные скульптуры.

Пирамиды Инков
Пирамиды Инков

Не находят логического объяснения и полигональная кладка древних городов в Южной Америке, и выточенные в скальном массиве храмы в Индии. О невообразимых технических устройствах легендарной Атлантиды и виманах, описанных в древних Индийских трактатах, говорят буквально из всех утюгов.

Виман - летательный аппарат древности
Виман - летательный аппарат древности

О технических возможностях гиперборейцев мы можем только догадываться. Их потомки, даарийцы - наши давние предки, праславяне. Может быть, они тоже летали на виманах и использовали супероружие, описанное в Махабхарате?

Образ Бабы-яги у тюркских народов
Образ Бабы-яги у тюркских народов

Давайте вспомним всем известного персонажа народного фольклора, Бабу-ягу. Мы ее в реальности не видели, но уже произнося ее имя представляем старуху неприятного вида с неправильными чертами лица. Если предположить, что наши давние предки повстречали представителя инопланетной расы, то становится понятен столь отталкивающий образ. Ведь людям тоже кажется, что красота представителей другой расы несколько отличается от принятых стандартов в той или иной местности. Что же говорить, если вы рядом с домом встречаете инопланетянина? Вряд ли его облик будет воспринят, как эталон красоты.

Баба-яга и инопланетные технологии

Баба-яга описывается как уродливое существо, так как налицо различия внешности людей и пришельцев, эволюция которых двигалась по собственному пути. Если к этому добавить необычное облачение путешественников по космосу, то пазл складывается в определенную картинку.

Избушка на куриных ножках
Избушка на куриных ножках

Место жительства Бабы-яги более чем странное. Избушка на курьих ножках, которая не имеет ни окон, ни дверей. Яга располагается в ней упираясь ногами в стены, а носом в потолок. Посудите сами, для серьезной нечисти, коей считается Баба-яга, это как-то несолидно. А вот для спускаемого аппарата со взлетно-посадочными устройствами (куриными ножками) описание подходит идеально.

Ступа для приготовления пшеницы
Ступа для приготовления пшеницы

Средство передвижение Бабы-яги наводит на размышления. Если с описанием внешнего вида инопланетянина наши предки кое-как справились, то рассказать об их технологиях, не имея о них никакого представления, намного сложнее. Вот и имеем: “... Баба-яга, костяная нога, в ступе едет, пестом упирает, помелом след заметает...ступа ее железная, везут ее черти; под поездом этим страшная буря, все стонет, скот ревет, бывает мор и падеж…”

В переводе с русского на понятный язык можно предположить следующее:

  • Железная ступа. Тело коническо-цилиндрической формы схожее с ракетами обтекаемой формы.
  • Пестом упирает. Движение сопровождается гулом, напоминающим стук пестов.
  • Помелом след заметает...под поездом этим страшная буря. Очевидно, что двигатель ступы реактивный.
  • Страшная буря. Ни что иное, как баллистическая волна или прямое воздействие реактивной струи.
  • Бывает мор и падеж. Вероятно, ни что иное, как быстропротекающие эпидемические заболевания в результате контакта с инопланетными микроорганизмами.
Баба-яга приходит на помощь
Баба-яга приходит на помощь

Давайте вспомним, что Баба-яга охотно помогала хорошим персонажам народных сказок и давала дельные советы. А то, что о ней сложилось мнение, как о людоедке и похитительнице людей, можно рассматривать через призму археологического интереса к человеческим останкам и медицинским исследованиям природы человека. Как говорится, картина маслом!

Образ Бабы-яги, созданный Георгием Милляром
Образ Бабы-яги, созданный Георгием Милляром

О земных технологиях можно узнать из других материалов. Ученые нередко заимствуют идеи у природы, например они создали сверхгибкий дисплей , который служит идеальным камуфляжем нового поколения.

Использование пота для выработки электроэнергии - это не шутка! О других альтернативных источниках электроэнергии можно узнать здесь . Также могут быть интересны изобретения , способные перевернуть наш быт и занятия спортом, и произведения, написанные искусственным интеллектом.

А знаете ли вы, сколько энергии тратиться на майнинг биткоина ?

Как космические технологии используются на Земле - очевидное-невероятное в деле.

Комментируйте, оценивайте, подписывайтесь на канал - будет много интересного!

По вопросам заказа текстов пишите @makxcc