ТехноИнфо
2652 subscribers

Рашгард: высокие технологии для спорта

Спарринг в рашгарде
Спарринг в рашгарде

Рашгард - компрессионная футболка, которая обеспечивает комфорт при занятиях спортом и способна выдерживать значительные нагрузки. Благодаря такой одежде спортсмен на тренировках быстро разогревает мышцы и имеет защиту от травм во время спарринга. Футболка рашгард обладает высокой воздухопроницаемостью и износостойкостью. Она - идеальная одежда для боевых искусств, бодибилдинга и серфинга.

Рашгард - идеальная одежда для серфинга
Рашгард - идеальная одежда для серфинга

Достоинства

Основные преимущества рашгарды перед обычной спортивной одеждой:

  • Высокий класс защиты. Материал футболки пропитан антибактериальным составом, что исключает заражение инфекцией или грибком. Благодаря плотной текстуре, снижается вероятность ранения спортсмена. Облегающий фасон препятствует зацепкам за одежду соперника.
  • Эргономичный покрой. Футболка плотно обтягивает тело, но при этом обеспечивает свободу движений. Синтетические дышащие материалы обеспечивают спортсмену комфорт и эффективно выводят пот наружу. Сетчатая технология регулирует температуру кожи в местах повышенного потоотделения.
  • Поддержка связок и суставов. Облегающая одежда разогревает мышцы более эффективно, чем традиционный спортивный костюм. При этом мышцы интенсивно снабжаются кислородом и находятся в разогретом состоянии, что позволяет поддерживать их максимальную эффективность. В перерывах между тренировками мышцы не остывают, поэтому риск травмы или растяжения минимален.
  • Долговечность. Материал характеризуется повышенной износостойкостью, устойчивостью к растягиванию и разрыву. Технология сублимационной печати на ткани обеспечивает неизменность цвета и положения принта.

Популярные ткани для рашгард:

  • Спандекс, эластан. Хорошо растягиваются и высокая эластичность. Повышенная «склонность» к затяжкам. Ткань создает эффект прохлады.
  • Полиэстер. Высокая плотность и износоустойчивость. Средние показатели теплоотдачи и воздухообмена.
  • Нейлон. Гладкость, эффектный внешний вид, устойчивость к разрыву. Склонность к накоплению статического электричества. Не может похвастаться эффективным отводом влаги.
  • Бамбуковое волокно. Отличная вентиляция - тело "дышит". Меньшая, по сравнению с синтетикой, прочностные показатели.

Особенности выбора

Плотно обтягивающая футболка рашгард говорит о верно подобранном размере. Если ткань начинает трещать и на ней появились растяжки, то следует остановить выбор на большем размере. Основной показатель правильно подобранной одежды - плотное облегание и комфортные ощущения.

Если необходимо обеспечить защиту локтей в партере, то лучшим выбором будет модель с длинным рукавом. Футболки с коротким рукавом подойдут для тренингов в перчатках на липучках, что позволит избежать затяжек.

В любом случае основные критерии выбора рашгарды - это требуемый уровень защиты и комфорт.

Ученые нередко заимствуют идеи у природы, например они создали сверхгибкий дисплей, который служит идеальным камуфляжем нового поколения.

Использование пота для выработки электроэнергии - это не шутка! О других альтернативных источниках электроэнергии можно узнать здесь . Также могут быть интересны изобретения, способные перевернуть наш быт, и произведения, написанные искусственным интеллектом.

А знаете ли вы, сколько энергии тратиться на майнинг биткоина ?

Как космические технологии используются на Земле - очевидное-невероятное в деле.

Комментируйте, оценивайте, подписывайтесь на канал - будет много интересного!

По вопросам заказа текстов пишите @makxcc