«Хижина Хагрида: побег Клювокрыла» - набор Лего №75947 из серии «Гарри Поттер 2019»

24 October 2019
1,5k full reads
2,5 min.
2k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Доброго времени суток, уважаемый читатель! Говорит и показывает – Малефик, сегодня возвращаемся к моей любимой серии конструктора #lego – Гарри Поттеру.

Предисловие:

Несколько общих слов о наборе: это очередная, уже четвертая по счету хижина Хагрида и первая «разрезанная пополам». За основу взят сюжет третьей книги и фильма о мальчике волшебнике «Узник Азкабана». Это второй по величине (количество деталей) набор линейки 2019 года (крупнее только «Часовая Башня») А теперь перейдём ближе к делу. #обзоры

Информация о наборе:

Артикул: 75947

Название: Hugrid Hut (Хижина Хагрида: спасение Клювокрыла)

Кол-во деталей: 496

Кол-во минифигурок: 6

Год выпуска: 2019

Цена за рубежом: 60 $ (3900 рублей, при $=65 руб)

Цена в России: 5000 рублей.

В деталях о деталях:

Коробка получилась впечатляющих размеров, очень яркая и с вполне узнаваемым стилем новой линейки «Гарри Поттер». Задним фоном служит опушка Запретного Леса, а на переднем мы видим ту самую сцену, когда к Хагриду направляются, чтобы исполнить приговор министр магии Корнелиус Фадж и палач Уолден Макнейр. Еще на коробке присутствует изображение светящегося кубика, вот за что такие деньги – присутствует электрика!

Сбоку имеется прекрасное изображение всех минифигурок набора – Гарри сидит в кресле, Рон как всегда ест, у Гермионы началась ночь, поэтому она зажгла фонарь, а Министр с Палачом планируют казнить тыкву. Там же мы видим традиционное изображение минифигурки в масштабе 1 к 1, на этот раз это Гермиона.

Сзади показаны красочные интерьеры хижины, побег Гарри на гиппогрифе и приоткрыта завеса тайны, где же установлен светящийся кубик.

После вскрытия внутри обнаруживается три крупных пакетика с деталями, книжка-инструкция, аккуратно запакованный гиппогриф и листик с ненавистными стикерами. Что касается инструкции, то она ничего особенного из себя не представляет.

К сожалению, показывать все детали сил и времени не хватило, зато Вы можете насладится изображением огромного количества запасных деталей

Минифигурки:

Самая интересная часть набора #Лего – минифигурки, и в этом наборе они великолепны! Давайте знакомиться слева на право. 1. Рубеус Хагрид. Эта фигурка лесничего не уникальна, точно такой же полувеликан встречался в наборе 2018 года – Большой зал Хогвартса. 2. Палач Макнейр. Уникальный персонаж в современном Лего, не думаю, что он повторится в каком-нибудь наборе в будущем. Имеет уникальный торс и голову. 3. Корнелиус Фадж – министр Магии имеет уникальный торс, а вот штаны (в шести наборах), лицо (в трех) и котелок (в семи) подвели. 4. Гермиона Грейнджер. Лучшая подруга главного героя, внезапно тоже имеет уникальный торс, на груди виднеется маховик времени! Удивительно, но на данный момент и волосы этой героини уникальны, и больше нигде не встречаются, но, полагаю, это лишь вопрос времени. 5. Рон Уизли. И снова успех! Лучший друг Гарри Поттера так же счастливый обладатель уникального торса, просто праздник какой-то. (вспоминаем волну 2018 года в которой огромное количество фигурок имели одинаковые торсы) 6. Гарри Поттер. Вот тут нас ничем не удивили, в такой куртке Гарри и на автобусе ездил, и к Хагриду в хижину заглядывал и с дементорами сражался.

Сзади все довольно прозаично. Хагрид не имеет принтов совсем, палач и министр магии не имеют вторых выражений лица, а троица героев может позволить себе решительные эмоции под волосами! Стоит поговорить про лица отдельно. Лицо палача – уникальное. Лицо Рона встречается всего в двух наборов. Лица Хагрида, Фаджа и Гермионы находятся в трех разных наборах, а вот Гарри смотрит на поклонников из шести наборов Лего.

Общий вид набора:

В итоге набор получился довольно среднего размера, хижина с внешней стороны выглядит просто великолепно, слегка неказистая, обшарпанная, поросшая растениями. Все как полагается. Привязь с Клювокрылом на грядках с тыквами вполне соответствует канону. Единственное, чем не хочется восторгаться – это стикеры, они добавляют веса набору с визуальной стороны, но хотелось бы видеть больше принтованных деталей.

А вот и еще одна визитная карточка данного набора. Гордый гиппогриф по имени Клювокрыл. Именно он является главным героем этого набора. Эта фигурка не вызывает ничего, кроме восторга! Невероятно красивый принт морды, прекрасный размах крыльев и грациозная форма туловища коня. 11 из 10!

А теперь давайте заглянем внутрь хижины. Изначально мне такая концепция не очень понравилась, как это так – половинка хижины, разрезанная словно головка сыра, как-то не очень. В дальнейшем, после сборки она оставила двоякое впечатление, во-первых, это что-то новое и современное (не четвертая круглая, раскрывающаяся хижина подряд), во-вторых внутри получилось довольно милая и каноничная #хижина, с кучей полезных атрибутов. #интерьеры

А теперь подробно поговорим о многочисленных минусах набора. Паук в хижине? Неплохо, но где волкодав Клык? Во всех книгах на него очень часто обращали внимание, его ОЧЕНЬ не хватает в этом наборе. Далее письменный стол с газетой и свечой. Для кого этот стул? Разве полувеликан Хагрид сюда поместится? Нелепо.

Идём во вторую комнату – смотрим в камин – там зачем-то яйцо, сделаем вид, что это не Норберт, а просто обед, иначе это будет верх нелепости. Еще о камине, на фотографии мы видим ту самую подсветку кубика, в целом получилось очень классно! Идём далее – любимое кресло Хагрида, на первый взгляд все классно, но как его туда посадить? Помимо того, что у него и ноги то не сгибаются, кресло просто малюсенькое для огромного лесничего, зачем оно такое маленькое это вопросище. Далее сверху видим ведро, тесак, кнут, ложку, сковородку, а на заднем плане знаменитый зонтик и лопату, все это прекрасно, но где арбалет? Далее смотрим в правый угол и видим швабру рядом с камином. С одной стороны, классно, а с другой разве ей место в стене, по сути уже даже не в доме, а снаружи? Как собаке пятая нога.

И, наконец самый главный огромный минусище набора. Чайник есть, а крысы нет. Я понимаю, почему не положили Дамблдора, (потому что 7 фигурок это перебор, и потому что он итак много где присутствует), но не положить Коросту это просто преступление, и в книге, и в фильме герои 2 раза переживали этот момент и всегда там находили Коросту, именно после этого очень сильно изменяется сюжет, ну как как так-то?!

Клювокрыл спасён и чуть позже он прилетит за узником, и станет ему хорошим другом, а мы подводим итоги.

Итоги: Набор очень неоднозначный, разрезанная хижина не впечатляет, но есть прекрасный гиппогриф, внутреннее убранство спорное, но есть большое количество фигурок и замечательное тыквенное поле. Цена отпугивает, но часто можно обнаружить скидки.

Понравилось? – Подпишись и поставь лайк!