Класс Транфигурации: необычный набор Лего серии «Гарри Поттер»

563 full reads
873 story viewsUnique page visitors
563 read the story to the endThat's 64% of the total page views
3 minutes — average reading time

Небольшой и дешевый набор конструктора Lego, с потенциалом настоящего коллекционного выставочного экспоната. Да ещё и снабженный уникальными аксессуарами и великолепно проработанной фигуркой декана факультета Гриффиндор! Разбираемся каким образом трансформеры попали в школу Чародейства и Волшебства Хогрватс.

Предисловие:

«Моменты Хогвартса» - это миниколлекция из четырёх книг-трансформеров, на основе знаменитых уроков Чародейства и Волшебства из Хогрвартса

Информация о наборе:

Артикул: 76382

Название: Hogwarts Moment: Transfiguration Class (Момент в Хогрвартсе: Класс Трансфигурации)

Кол-во деталей: 241

Кол-во минифигурок: 3

Год выпуска: 2021

Цена за рубежом: 30 $ (при $=75, 2250 рублей)

Цена в России: 2800 рублей без скидок. (Крайне любопытный момент, спустя пол года после выпуска данная книга подорожала на 200 рублей, с 2600 до 2800. А остальные три книги остались без изменений).

Коробка и её содержимое:

Коробка от набора весьма скромного размера, но выдающегося дизайна. Видим символы серии «Wizarding World» (Мир Волшебников – объединенная вселенная «Фантастических Тварей» и «Гарри Поттера» за авторством Роулинг). На лицевой части видим, что все фигурки подписаны своими именами, на случай если вы не знаете этих персонажей.

На торцах присутствуют изображения всех фигурок, а в качестве детали в масштабе 1 к 1 выбрали Профессора Макгонагалл. Сзади же представлена трансформация книги в полноценную сцену с классом Трансфигурации. А еще присутствует призыв «собери их все».

Класс Транфигурации: необычный набор Лего серии «Гарри Поттер»

Внутри нас ожидают два пакета с деталями, отдельно переплёт книги и основа корешка, а также инструкция и лист с наклейками. Наклеек в наборе очень много, это в целом плохо, но без них книга смотрелась бы совсем печально.

Класс Транфигурации: необычный набор Лего серии «Гарри Поттер»

После сборки остаётся небольшое количество довольно полезных запасных деталей.

Минифигурки:

Класс Транфигурации: необычный набор Лего серии «Гарри Поттер»

Безусловно – минифигурки в этих четырёх книгах сильная сторона. Они выполнены на самом высоком уровне. Сейчас познакомимся с ними получше, и разберёмся.

И начнём с сладкой парочки – Рона Уизли и Гермионы Грейнджер. Данные фигурки особого интереса не представляют. Единственное, что о них стоит сказать – в 2021 году студенты Хогрвартса получили обновленный торс. Если сравнивать их с стандартами 2018-2020 лет, то увидим единственное отличие – герб факультета. Лица имеют альтернативное выражение.

А вот что касается декана факультета Гриффиндор, то тут совсем другая песня. Слева фигурка из этого набора, а справа принесенная для сравнения из прошлых лет. И тут мы видим просто колоссальные улучшения: новая модель шляпы (уникальная, похожая есть у профессора Синистры, но цвет другой), новая проработанная «юбка», или же платье, вместо ног – имеет красивые принты и спереди и сзади. Торс также уникален и имеет отличия от старой версии (особенно заметно сзади).

Что касается лица – то и тут попадание в яблочко. Пририсовали всего-навсего очки, но как же изменился сам образ и посыл. Просто на порядок лучше стало! В итоге мы получаем на данный момент лучшую фигурку Профессора Макгонагалл из конструктора Лего, которая имеется. И при этом абсолютно уникальную (пока что).

Общий вид набора:

Сложно было сделать выбор, как лучше выглядит набор – в книжном виде, или в разложенной сцене? Каждый определит для себя. Рассмотрим книжный вариант – перед нами две уникальные детали (обложка) в темно-оранжевом цвете. На лицевой части имеются потрясающей красоты принты – золотое тиснение с символами Трансфигурации и крупным гербом Хогрвартса. При чём тут метла? Пожалуй, единственный вопрос.

Открываем книгу, и видим заботливо расставленные элементы, так чтобы можно было их сложить. После удаление вспомогательных элементов набора видим обильно обклеенный наклейками волшебный учебный класс.

Начнём знакомиться с аксессуарами и вспомогательными элементами набора. Итак, сначала представляю Вам книгу заклинаний, или учебник. Забегая чуть вперёд могу сообщить, что в каждом из четырёх наборов подсерии имеется свой учебник. В данном случае его страницей является уникальная принтованная деталь, заслуживающая пристального внимания. Почему феникс и горшок сказать сложно. В наборе также присутствует шкаф, в котором очень уютно хранить данную книгу. Хорошее инженерное и дизайнерское решение.

Переходим дальше, и тут встречаем кафедру, или же трибуну для преподавателя. Довольно удобный элемент. Красивая рельефная делать – наклейка.

Идём далее и встречаем сундук. Внутри кубок, чашка и лягушка. Странный набор предметов. Но учитывая, что это все-таки класс трансфигурации, допускаем. Особенно предметы обычных уроков – превращение крысы в кубок, и наоборот. Кстати на мой взгляд такого рода магия совершенно неправильная. Ведь превращать живое в неживое – глупость. В теории можно превратить человека в мыло, продержать его в нём 500 лет, а потом снова сделать человеком. И что? Перед нами секрет бессмертия? В общем фундаментальное правило магии тут нарушается. Также можно песок (или воду) превращать в еду и таким образом решить вопрос с голодом. В общем тут можно дискутировать довольно долго.

Следующим предметом становится шкаф с всякими магическими прибамбасами. Выглядит не редкость классно. При незамысловатой конструкции мы видим классные волшебные аксессуары, которые можно активно применять для детских игр, или вполне взрослых дизайнерских решений.

Идём дальше – получаем парту. Предмет очень важный для учебного школьного класса, но в данном наборе он выглядит как издевательство. Фигурки учеников сделаны с «детскими» негнущимися ногами, и «усаживать» фигурки приходится стоя. Это выглядит не очень.

Следующий элемент немного отвечает на вопрос зачем нам в сундуке жаба. Именно её мы должны превратить в кубок. И немного речей на «врачебном» языке. Кто сможет перевести?

Класс Транфигурации: необычный набор Лего серии «Гарри Поттер»

А вот так выглядит весь набор целиком в разобранном виде. И должен признать, что во время зимних анонсов я скептически отнёсся к такому формату наборов. Мне хотелось дополнения Хогрвартса, знаменитых сцен и новых фигурок, а эти наборы показались мне пустыми и скучными. Но после сборки я решительно меняю своё мнение – это прекрасные и недорогие игровые наборы для детей, с полезнейшими аксессуарами и фигурками для взрослых коллекционеров, но и это ещё не всё!

Класс Транфигурации: необычный набор Лего серии «Гарри Поттер»

Купив себе всю коллекцию наборов, вы можете их объединить и получить целую школу. Если честно на выходе имеем странную кракозябру, и такого рода классы и уроки вообще в принципе невозможно, но возможность так разобрать наборы предусмотрена. Самое забавное, что, если объединить так все четыре книги – получится ужасно, их будет не развернуть.

Но настоящая эстетика для меня скрывалась именно в «книжном» варианте наборов. Особенно обладая всей коллекцией это очень хорошо заметно – они прекрасно вместе сочетаются, и смотрятся. Причём как их не поставь! Отличные полочные модели из довольно дешевых конструкторов! Здорово!

Понравилось? – Подпишись и поставь лайк!