11 798 subscribers

Коллекционный набор Лего Гарри Поттер «Косой Переулок», часть 1

8,4k full reads
13k story viewUnique page visitors
8,4k read the story to the endThat's 61% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Всем привет! Говорит и показывает – Малефик. С небольшим опозданием, в честь 6000 подписчика, хочу показать Вам один из самых больших наборов в моей коллекции. Это второй по величине (на данный момент) набор популярнейшей серии «Гарри Поттер» и топ 2 лучших наборов #Лего 2020 по версии фанатов Германии и Америки. Угадаете, какой набор стал топ 1?

Предисловие:

Хочу выразить ноту протеста и своё личное ФИ жадному сертифицированному магазину, в котором продаётся этот набор. Перед Новым Годом, незаметно на 1000 рублей, выросла цена набора с итак неоправданных 35000 до 36000 рублей. Это итак не дешевый набор, зачем быть такими скрягами? Фу быть такими. Позорище.

Информация о наборе:

Артикул: 75978

Название: Diagon Alley / Косой Переулок

Кол-во деталей: 5544

Кол-во минифигурок: 17 (4 из них тайные)

Год выпуска: 2020

Цена за рубежом: 400 $ (30000 рублей)

Цена в России: 36000 рублей.

Коробка и её содержимое:

Коробка у набора просто колоссальных размеров. Но это как раз нас не удивляет, ведь мы знаем, что состоит набор из 5544 деталей. Впрочем, размер точно такой же, как и у Замка Хогвартс. Вес я замерял, когда только принёс набор домой. Кажется, что-то около 12 кг (могу ошибаться, точно не запомнил).

На коробке есть подробное, крупное изображение всех минифигурок. И забавным моментом является то, что среди них есть и один из «секретных» четырех фигурок. Собственно, его изображение тут повсюду, на каждой из сторон. Очень странно.

Открываем коробку и обнаруживаем внутри еще одну коробку белого цвета и несколько пакетиков деталей. Открываем белую коробку и подытоживаем – перед нами четыре темно-серые пластины 16х32, четыре очень тяжелых тома инструкций и 20 пронумерованных пакетиков деталей, пакетик с крупными пластинами, а также загадочная коробочка, о которой мы поговорим в самом конце второй части обзора.

Коллекционный набор Лего Гарри Поттер «Косой Переулок», часть 1

Теперь что касается инструкций – тут их 4 штуки, они четко поделены на здания. Тем самым вы можете сделать «семейную сборку», когда все члены семьи будут заняты параллельной сбором своего волшебного магазинчика. Тоже самое относится и к наклейкам. Тут их целых 4 листа, и каждый относится к своему этапу. Довольно удобно.

Коллекционный набор Лего Гарри Поттер «Косой Переулок», часть 1

Традиционная рубрика для моих обзоров коллекционный наборов Лего. Тема экологии. Как я говорил ранее тут 20 пронумерованных крупных пакетиков, к ним идёт 20 пронумерованных пакетиков поменьше, внутри них хранятся еще 1-2 пакета с деталями поменьше. В итоге после сборки остаётся огромная гора мусора. К сожалению, я не посмотрел сразу и Вам может показаться объём маленьким. В следующий раз я поставлю рядом минифигурку. Но можете поверить мне на слово – тут просто ОЧЕНЬ много опасного для природы мусора.

Коллекционный набор Лего Гарри Поттер «Косой Переулок», часть 1

Перед Вами огромное количество запасных элементов набора. Очень впечатляющее количество довольно полезных деталей!

Минифигурки:

Начнём изучение многочисленных фигурок набора – перед нами неразлучная троица главных героев – Гермиона Грейнжер, Рон Уизли и #гарри поттер . Все три фигурки имеют одинаковый и уникальный торс. Видим, что ребята перемещаются по волшебной улице в школьных мантиях, что на мой взгляд довольно необычно для волшебников.

Представьте – вы почти 9 месяцев в году ходите в одинаковой одежде – школьной форме, на летних каникулах вы пойдёте по магазинам снова в ней или всё-таки предпочтёте что-то другое? К тому же фигурки имеют детские ноги, что как бы переносит нас в первые классы школы, но в свой первый поход Гарри точно не был одет в форму, так что предположим, что фигурки относятся к второй книге и фильму «Тайная Комната».

Кстати ноги фигурок, волосы и лица не представляют коллекционного интереса, кроме альтернативного лица Гарри. Это чумазое лицо явил миру Дэниэл Редклифф именно во втором фильме, когда неудачно применил летучий порох и случайно попал в Лютный переулок. Лицо уникальное.

Перед нами представители чистокровной волшебной семьи Малфоев. Отец семейства – Люциус с сыном Драко. Обратите внимание на лица – никакого, даже приблизительного сходства с лицами оригинальных актёров. #косой переулок #косая аллея #diagon alley #культура

Торсы у фигурок уникальные и больше не встречаются в других наборах Лего, как и роскошные длинные волосы Люциуса. А вот ноги, лица и причёска Драко не интересны. Я видел некую книгу, которая возможно выйдет в 2021 году, в которой будет содержатся минифигурка Люциуса, что прилично его обесценит. Кстати лицо старшего Малфоя идёт без дополнительной эмоции. Странно.

А вот и представители ещё одной чистокровной семьи. Перед нами добряки Уизли.

1) Молли Уизли – мать семейства Уизли. Персонаж уже встречался в наборе «Нора Уизли», но там она была в домашней одежде, а тут походная мантия! Торс уникальный, волосы такие же как у Молли из Норы, юбка тоже очень редкая, а вот лицо на мой взгляд совершенно не соответствует персонажу, и к тому же не редкое.

2) Джинни Уизли – самая юная представительница этой семьи и будущая жена знаменитого Гарри Поттера. Уникальный тот только торс.

3-4) Джордж и Фред Уизли –рыжие братья близнецы. Я начинаю ощущать серьёзный диссонанс и чувствую смещение целых линий временного континуума. А если серьёзно – помните, что Гарри, Рон, Гермиона, Джинни и Молли относятся к 2 фильму и книге, а вот близнецы представляют уже шестой фильм, вот такие дела.

Что касается их костюмов, то они великолепны и уникальны. Лица встречаются у них же в второй серии коллекционных фигурок, забавно, что в фигурках близнецы представлены из 4 #книги , видимо за 2 года их лица совсем не преобразились, что похоже на правду.

Пролистайте галерею до конца и можете сравнить всех персонажей.

Последняя «открытая» четвёрка персонажей набора.

1) Флориан Фортескью – хозяин одноименного кафе-мороженного в Косом Переулке. Это его первое появление из Лего. А в книгах он появился в третьей части. Сторонники Волан-де-Морта убили этого доброго продавца во время второго пришествия злого мага. Торс, лицо и волосы фигурки уникальные, и больше нигде не встречаются!

2) Безымянный фотограф Ежедневного Пророка – также присутствовал именно во второй части серии, обладает уникальным лицом, шляпой и торсом. #магия

3) Златопуст Локонс – проныра, обманщик и просто красавец! В новых серии Гарри Поттер до этого набора этот знаковый учитель «Защиты от Тёмных Искусств» еще не появлялся. Обладает уникальным плащом, торсом и лицом. На черных рынках продавцы в среднем хотят получить за Златопуста 26 $ (около 2000 рублей).

4) Гаррик Оливандер – самый известный Британский создатель волшебных палочек. Обладает уникальным торсом и лицом.

Обратите внимание – все фигурки (кроме Люциуса) не имеют принтов на ногах, это очень серьёзная «экономия» и удар по коллекционной ценности фигурок. Не знаю, почему The #Lego Group приняло решение не разрисовывать наших любимых героев, но получается очень скучно.

Бонус. В моей коллекции есть редкий набор «Косой переулок в миниатюре» 2018 года, в котором также был Оливандер. Как мы видим обе фигурки имеют очень похожие принты (хотя отличия есть – зеркальная повязка и цвет торса) и различные лица. А вот сзади на торсах откровенный реколор.

А вот и весь метр счастья собственной персоной. На полную сборку у меня ушло три дня по 6-8 часов. Вся улица занимает столько места, что не влезла в моё стандартное место для фотографий. Пришлось спешно переходить на кухню. #harry potter

На этом первая часть обзора подошла к концу. Во второй части подробного поговорим о магазинах, архитектуре, интерьерах волшебного переулка. А также поговорим о секретных минифигурках, пасхальных яйцах и конечно минусах набора.

Понравилось? – Подпишись и поставь лайк!

Вас может заинтересовать:

Волшебный набор Лего из серии «Гарри Поттер» №40289 «Косой Переулок»

Коллекционный набор Лего Гарри Поттер «Косой Переулок», часть 2

Коллекционный набор Лего Гарри Поттер «Косой Переулок», часть 3