13 753 subscribers

Лучший набор Лего 2020 – «Пираты из Бухты Барракуды» ч.2

1,1k full reads

Всем привет! Говорит и показывает – Малефик, сегодня мы продолжим празднование дня рождения канала и изучение любопытнейшего набора 2020 года.

В первой части статьи мы изучили коробку, познакомились с её содержимым, выяснили какие фигурки уникальны и увидели, как огромна Бухта после сборки. А сегодня мы заглянем в каждую каюту и каждый ящик, увидим все спрятанные сокровища, узнаем все особенности набора и конечно станем свидетелями впечатляющей трансформации странной конструкции в гордый пиратский корабль.

Для начала стоит сказать, что набор состоит из двух не равных частей. Они НИКАК не соединены, и соединение не предусмотрено. Никаких тебе модульных отверстий и закреплений. Просто по старинки ставим рядышком и радуемся.

В левой части конструкции нас ожидает поросшие растениями нос и корма корабля. Если честно, я думал, что «Бухта Барракуды» это как бы севший на мель корабль, из которого сделали удалую пиратскую таверну, но тут же меня ждало разочарование. Нет никаких логических объяснений почему центральная часть корабля находится после кормы.

Начинается всё небольшим причалом рядом с живописной пальмой, на которой имеются кокосы. Сюда очень удобно причаливать на небольшой вёсельной лодке.

На севшем на мель и ставшим лакшери отелем корабле имеется довольно красиво сделанная гальюнная (носовая) фигура. Функционирующий якорь тоже присутствует (при желании его даже можно перенести на другую сторону). На мачте сидит попугай. А сзади кормы уныло свисает не нужный потерпевшему бедствие кораблю штурвал, весь поросший растениями.

Перемещаемся к правой части причала – тут имеются ящики с провизией – в закрытых хранятся ягоды, повыше банан с ананасом и даже французский батон имеется! Под полом имеется потайное отделение с сундуком полным золотых слитков. Забавно, но расположен он так, что, если объединить две половины модели достать его совершенно невозможно.

Перемещаемся в глубь «острова». Тут у нас есть свинка и бочка с сельскохозяйственными предметами (вилы, швабра (Машка) и лопата). В глубине носа стоит ведро и место напоминающее уборную. На другой стороне под кормой находится небольшой грот с еще двумя ящиками продуктов, лягушкой, ракушкой, кораллами и ещё одним пасхальным яйцом – сидящим скелетом одетом в головной убор армии Армады.

На втором этаже кормы находится полевая кухня. На удивление сделана она настолько хорошо, что хочется её рассматривать и хвалить. Тут есть и сковорода, и корчик, множество еды (рыба, печенье, суп): банки склянки с приправами и даже бутыли с кружкой. Очень классно! Забавно, что в качестве двери в это помещение служит поворотное перо руля, очень классное решение!

Переходим к самому интересному помещению всего набора – к каюте капитана. Что у нас имеется тут? Канделябр на четыре свечи, карта сокровищ, койка для сна, удобное кресло, сундук с сокровищами, и мой фаворит – настоящая статуя, или даже бюст. Наличие приличной копны волос исключает версию, что это бюст Ленина, но тоже не плохо. Сверху без закрепления устанавливается крыша, на которой имеется функционирующая пушка и стойка с вооружением.

Мы дошли до второй половины набора. Перед нами массивное покрытое обильной зеленью «сооружение».

Первое, что бросается лично мне в глаза это статуя островного Бога (или тотем?). Это еще одна отсылка на классические наборы. Очень классный момент! За ней расположены две бочки с инструментами и пустой бутылкой. Идём против часовой стрелки – там у нас расположилась небольшая часть деревянного помоста с еще одной пушкой, а далее бок корабля с функционирующими окнами. И, наконец «природный» кусочек с лестницей, пальмой и обилием живности.

Сверху имеется очень массивная палуба с огромным количеством всякой всячины – коробочки, бочки, бутылки, пушка и даже клетка с преступником, про которого все забыли, и он в назидание стал скелетом. Жуткое место, эта ваша Бухта. На массивной и высоченной мачте прекрасно себя чувствует наблюдатель.

Но что же скрывается в глуби? Не могу расшифровать надпись на табличке, но что-то вроде Jose ’s Inn , что означает «Таверна Хосе». Кто такой Хосе и правильно ли я понял это вопрос, а вот то, что это гостиница/постоялый двор/таверна стало очевидно. Итак. Что тут? С одной стороны два спальных места, имеются небольшие полочки с красивой кожаной треуголкой и письмом, а также бутылкой. Ну конечно! Куда же без рома?

С другой же стороны настоящий бар или наливайка. Множество бутылей, бочонок и даже картина! Ну настоящая гостиница. Единственным минусом становится теснота и сложный подход к пиратской наливайке. Особо в ней не поиграешь.

Переходим к последнему этапу. Рейнджеры трансформируемся! Ой, не отсюда фраза. Всех, кто как я думал, что набор является «трансформером тяп ляп и готово» ждёт разочарование. Чтобы собрать кораблик нужно проделать целую МАССУ манипуляций – отсоединить всю зелень, убрать разбитые части, снять с деревянных элементов помоста почти все бочки и ящики, взять в руки пятнадцатый пакетик с деталями и вдумчиво их собрать. А про расправление парусов я вообще молчу, задача не из лёгких.

И еще одним разочарованием становятся вот эти вот «останки» острова. В тайне я надеялся, что останется вполне себе небольшой порт, к которому можно будет пристать готовому кораблю, но увы и ах, перед нами просто остов с кучей живности. Вдогонку еще один полуминус. В наборе имеется: свинья, три краба, два попугая (одинаковых цветов), две жабы, два скелета, акула и куча ракушек. А обезьяны нет. Как же без обезьяны??

Лучший набор Лего 2020 – «Пираты из Бухты Барракуды» ч.2

А вот и корабль! Он является реинкарнацией первого пиратского корабля (артикул №6285) 1989 года. Название того раритетного набора – не поверите! Барракуда. Вот так совпадение, не правда ли?

Конечно т.к. выходит, что набор у нас 2 в 1 есть у корабля и минусы – он скорее выставочный, чем игровой. Все классные палубы скрыты в глуби и наглухо заколочены переборками так, что внутри не поиграешь. Пушки также устанавливать не очень удобно т.к. тесно.

Будь у меня больше времени – можно было бы установить фигурки более грамотно, спрятать сундук в трюм, вынуть решётки из окон и установить внутрь пушки, и доработать кормовые украшения. Но даже с этими фотографиями и недоработками корабль выглядит очень здорово и достойно. Огромные паруса, впечатляющие габариты и конечно же приключенческий, разбойничий колорит!

Лучший набор Лего 2020 – «Пираты из Бухты Барракуды» ч.2

Что я хочу добавить от себя – прочитав массу восторженных комментариев я ждал от набора слишком много, поэтому он скорее не оправдал моих ожиданий – не очень интересная сборка, хлипкие конструкции (вечно отваливаются перила корабля и веточки), отсутствие символа серии мартышки. #корабли #lego #лего #природа #флот #пираты #обзор #море #животные #хобби

Но давайте быть объективными – это крупный коллекционный набор, с кучей пасхальных яиц и отсылок на старые добрые ламповые серии, с множеством аксессуаров и продуманных элементов, и в конце концов он может превратиться в крупный пиратский корабль! Однозначно этот набор стоит внимания!

Понравилось? – Подпишись и поставь лайк!

Вам может быть интересно:

Пиратский набор Лего №6254 «Остров сокровищ»

Пират, скелет и остров – все это в небольшом обзоре Лего №6232 «Скелет экипажа»

Классический, пиратский набор Лего №6248 «Остров Вулкан»

Лучший набор Лего 2020 – «Пираты из Бухты Барракуды» ч.1