Мистический набор Лего №75810 «Очень странные дела»

2,9k full reads
5k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 57% of the total page views
3 minutes — average reading time

Доброго времени суток, уважаемый читатель! Говорит и показывает – Малефик, сегодня у канала небольшой юбилей – количество подписчиков перевалило за 4000 и в честь этого события я представляю Вам обзор крупного, коллекционного набора «Вверх Ногами», посвященного первому сезону сериала «Stranger Things»

Предисловие:

Этот набор – плод первого сотрудничества The Lego Group с стриминговым хостингом Netflix. Вышел он в 2019 году в качестве поддержки выхода третьего сезона сериала, хотя сцены и события набора отсылают нас к самому первому сезону.

Информация о наборе:

Артикул: 75810

Название: The Upside Down (Вверх Тормашками / Вверх Ногами / Очень Странные Дела)

Кол-во деталей: 2287

Кол-во Минифигурок: 8

Год выпуска: 2019

Цена за рубежом: 200$ (15000 рублей, при $=75 рублей)

Цена в России: 17500 рублей

В деталях о деталях:

Коробка очень большого размера, но при этом «худая». Таким образом The Lego Group «раздувает» коробки, чтобы лицевая часть получилась максимально привлекательной и притягивающей взгляды. Шикарный дизайн заднего плана подчёркивает яркие стороны набора и оттеняет его минусы.

Сзади представлен задний вид набора – в этом плане дизайн тоже идеальный, ты точно знаешь, что покупаешь. Видим указание, что присутствует светящийся кубик. На торце коробки есть изображение всех минифигурок набора.

После открытия коробки мне явились 18 пронумерованных пакетиков деталей, один пакет с крупными, основными пластинами. Белая коробка скрывала две инструкции и часть пакетиков.

Инструкции в этом наборе сделаны довольно интересно. Дизайн выполнен в виде секретного документа, сами они разделены на светлую и тёмную в соответствии с содержимым. На страницах скрываются некоторые факты о наборе, фотографии главных героев, а также скриншоты кадров сериала.

По традиции поднимаю мусорный вопрос коллекционных наборов – чрезмерная любовь к упрощению приводит к огромному количеству мусорных пакетов, которые способствуют загрязнению планеты. The Lego Group очень переживает по поводу своей репутации, везде пишет как делает инструкции и коробки из переработанных материалов и бережёт экологию, но совершенно не решает вопрос с пакетами.

Мистический набор Лего №75810 «Очень странные дела»

После сборки осталось впечатляющее количество запасных деталей, часть из которых весьма редкие! Прекрасный бонус.

Минифигурки:

Я множество раз говорил и говорю, что визитная карточка коллекционных наборов – минифигурки. Большинство коллекционеров собирают не наборы #Лего , а именно человечков. В этом наборе качество минифигурок выше всяких похвал. На фото представлены слева на право 1) Майк Уиллер 2) Лукас Синклер 3) Дастин Хэндерсон 4) Одиннадцать

Все фигурки имеют уникальные торсы и лица. Лукас держит в руках уникальную рогатку, а Одиннадцать – уникальную печеньку Эгго. Дастин и Майкл имеют вторую эмоцию на лице.

Все фигурки имеют великолепное сходство с оригинальными людьми из сериала. Единственный вопрос возникает, когда мы смотрим на Одиннадцать. Все, кто смотрел сериал – согласятся со мной, главной её чертой первого сезона была лысая голова, и грязная, поношенная одежда. В такой одежде как на минифигурке она была в двух сериях, а с париком так и вообще в одной. Не лучший выбор дизайнеров.

Следующие три минифигурки набора – 5) Уилл Баерс 6) Джойс Баерс и 7) Шериф Джим Хоппер

Снова видим ту же самю картину – у всех уникальные торсы и лица. У Уилла уникальные волосы, Джойс держит уникальную принтованную деталь с рисунком мага. У обоих Баерсов есть второе выражение лица.

Младший Баерс получился чудо как хорош, точная копия оригинала, выше всяких похвал. А вот старшие представители сериала полностью провалились. Ни шериф, ни морально сильная мать пропавшего сына совершенно не похожи на известных актёров. Это один из явных минусов набора. (Спойлер: далеко не единственный)

Безусловным лидером среди всех фигурок набора является таинственный зверь из другого измерения – #Демогоргон . У него по козлиному изогнутые ноги. Полностью татуированное (зачеркнуть) принтованное тело, красивые принты на голове и наконец когти уникального тёмно-песочного цвета. В добавок ко всему у него есть шлем в виде раскрытого для нападения лица.

11 демогоргонов из 10. Известные, зарубежные интернет сообщества признают эту фигурку лучшей за 2019 год.

Общий вид набора:

Что мы тут видим – великолепную идею сериала, прекрасно отражённую в наборе – скрытое измерения находится на обратной стороне Земли. Дом является собирательным образом всего первого сезона, там отображается большинство особенностей, разбросанных на разные серии. Если честно – подставка для фигурок вызывает у меня смешанные чувства. С одной стороны, в доме достаточно место, чтобы распределить все фигурки, с другой – по сюжету они все вместе не очень сочетаются.

Прежде чем мы начнём гулять по комнатам и знакомиться с секретами и отсылками этого крупного набора я хочу рассказать вам суровую правду о нём. Уже на фазе анонса этого набора было очевидно, что без мрачного заднего фона он выглядит не так презентабельно (совсем не так, как на коробке, не правда ли?). Именно анонс сподвиг меня посмотреть вместе с женой этот сериал, и после него я точно знал, что приобрету его несмотря не на что.

Однако потратив довольно много денег, хочется получить взамен что-то соответствующее. На деле же получилось так, что сборка оказалось довольно сложной и очень скучной. Классная идея набора состоит в отражении мрачного дома – в итоге я собрал один дом в ярких цветах, а потом сразу же начал собирать его же в мрачных цветах – это скучно и однообразно.

После сборки домов начинается фаза сборки деревьев – это то ещё занятие – во-первых они тоже клоны друг друга – что добавляет скучности набору. Во-вторых, они хрупкие и постоянно разваливаются в руках, сгибаются листья и падают шипы.

И, наконец последнее – набор представляет собой по сути 4 локации – два внутренних интерьера дома и два фасада, чтобы фотографировать и просто взаимодействовать с набором мне пришлось его множество раз крутить и вертеть. Инстинктивно хочется его взять за верх (крышу), я так и сделал и несмотря на мой богатый опыт - собранный набор с удовольствием рухнул вниз, оставив меня с отломанной крышей в руках. Он хрупкий и нежный, при этом деревья дают довольно хороший баланс и устойчивость. Для перемещений пришлось брать его за середину. Несмотря на все очевидные плюсы и статус набора – он не самое лучшее приобретение за эти деньги.

Знакомство с локациями начнём с «настоящей» половины дома Баерсов. Дом условно поделим на 2 части – внешний фасад и внутренний интерьер. Итак, фасад. Видим взволнованную мать пропавшего мальчика и шерифа, приехавшего осмотреть дом и показать найденный в лесу велосипед подростка.

На крыльце у дома присутствуют – кресло, диван со столиком и ведром для мусора и качели.

Внутри сосредоточены все основные сцены первого сериала – видим комнату Уилла с плакатом «Челюстей» и магнитофоном. Тот самый телефон, по которому созванивались члены семьи в двух мирах. Алфавит на стене, которым общались Баерсы и даже медвежий капкан. На чердаке видим видеокамеру (это отсылка на второй сезон сериала) и волшебную шляпу – символ любимого персонажа Уилла – мага, которым он играл в D&D.

Отдельного внимания заслуживает полицейский автомобиль. Не нашёл я как же называется оригинальный внедорожник, единственное, что очевидно – это Шевроле. Внешне авто получился просто идеально похожим на прототип из сериала. Крупный и мощный, но есть и минусы.

Во-первых, он одноместный (по понятным причинам из #lego не сделать как следует четырёхместный авто в масштабе минифигурки), во-вторых вместо двигателя там пустое место (при всей любви Лего к деталям, тут они поленились). В багажнике хранится тыква, которая также является отсылкой к второму сезону сериала. Также Вы видите «посадочное» место внедорожника, которое позволяет ему стать устойчиво и под углом.

Далее рассматриваем «изнанку», но если быть честным, то тут добавить нечего – абсолютная копия «настоящего» дома обильно политая соусом из водорослей и кустиков черных и синих цветов. Сам же дом тоже изменил расцветку на более мрачную.

Во внутренних помещениях тоже всё повторяется (даже стикеры) в мрачной атмосфере, никаких дополнительных спойлеров, сюрпризов или секретов тут нет. Довольно скучная половина.

И, наконец закончить хотелось изображением дерева – столба и основы набора. Деревья абсолютно идентичны, поэтому сборка их невероятно скучна. Начинаем мы их постройку снизу-вверх, это очень неудобно и сложно «в уме» переворачивать детали. Построение деревьев нудный и раздражающий процесс – листья норовят отвалиться, а конструкция сломаться.

Подведём итоги:

Прекрасная идея оказалась сложной и скучно в реализации и загнала дизайнеров проекта в ловушку собственной креативности. Набор оказался очень на любителя, и точно не стоит всех денег, что за него просят. (Насыплю соль на рану – за рубежом на этот набор бывают довольно ощутимые скидки, когда его можно с удовольствием приобрести, но мы живём в РФ и скидки на эксклюзивные наборы редкость). #очень странные дела #фантастика

Понравилось? – Подпишись и поставь лайк!

Вас может заинтересовать:

Древнегреческая поэма "Одиссея" из Лего

25 уникальных минифигурок Лего с Comic-Con часть 3

Разрушители Легенд: Раздавит ли гигантский Лего-Шар автомобиль?