Пиратский набор Лего №6254 «Остров сокровищ»

19 September 2019
1,3k full reads
1,5 min.
1,9k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Йохохо, уважаемый читатель! Говорит и показывает – Малефик. Мало кто знает, но 19 сентября празднуют шуточный День Пирата! Мы присоединяемся к празднику и познакомимся с одним из пиратских наборов моей коллекции, и самым любимым.

Информация о наборе:

Артикул: 6254

Название: Rocky Reef (Скалистый риф, официальный перевод «Остров сокровищ»)

Кол-во деталей: 101

Кол-во минифигурок: 3

Год выпуска: 1995

Изначальная цена: 15 $ (975 рублей, при $=65 рубля)

Цена в данный момент: На черных рынках Б/У начинается от 1500 рублей и доходит до 3000.

В деталях о деталях:

Этот набор мне подарили родители, когда мне было 5-7 лет, поэтому он мне очень дорог. Он дал мне множество часов игры, огромные возможности для самоделок и привил определённую любовь к пиратам.

Что качается коробки, то я её в целях экономии места разрезал на самые интересные картинки и так она и хранится до сих пор. На торцах мы видим разные изображения, что в современном мире выглядит в диковинку (ничего себе, нужно делать дополнительные фото, чтобы раскрыть набор для покупателей? Да не, чушь какая-то)

Сзади на коробке присутствуют изображения альтернативных моделей набора, они достаточно забавные, но к сожалению, мы их сегодня не рассмотрим.

В те года в каждом наборе Лего был прекрасный плакат, которым мы украшали стену и рассматривали другие желанные наборы. Если честно я не уверен, что именно этот плакат лежал в моём наборе, но я решил Вам его показать.

Что касается инструкции, то она вышла довольно скучной. Лицевая сторона полностью совпадает с изображением с коробки, сзади нет совершенно никаких изображений и сами страницы не отличаются оригинальным дизайном, в чем вы можете сами убедиться по фотографии.

Деталей в наборе довольно много, это крепкий середняк 1995 года. В наборе присутствуют детали классических светло и темно серых цветов, что добавляет ему ценности и редкости.

К сожалению изобилием редких деталей набор не блещет, особо можно отметить лишь два элемента – это пластина, она встречается всего в трех наборах и последний раз она появлялась больше 20 лет назад, в 1997. Настоящий раритет! Вторая редкая деталь – это желтый круглый уголок, он встречается в семи наборах.

Общий вид набора:

Пиратский набор Лего №6254 «Остров сокровищ»

Бравые, вооруженные пираты плывут на вёсельной лодке на одинокий, крохотный остров. В руках у них карта, на которой отмечен клад, пистолет, кирка, сабля и вёсла.

Обнаружив остров необходимо к нему причалить, чем и занимаются наши матросы, попутно обнаружив, что на крохотном участке суши есть песочный пляж, скала покрытая угрюмой травой, живой сообразительный попугай (не взять ли его на плечо, аррргх!) и даже пальма. Райский уголок!

Пиратский набор Лего №6254 «Остров сокровищ»

Высадка прошла успешно. У этих бравых ребят есть план и они его придерживаются. Идут прямо по карте, и их совершенно не смущает, что за навигацию отвечает парень с одним глазом.

Пиратский набор Лего №6254 «Остров сокровищ»

Семь раз отмерь и один раз копни. Так как из инструментов у ребят только кирка, а ей копать песок не очень-то легко, лучше действительно быть уверенным, что копаешь именно так где надо.

Пиратский набор Лего №6254 «Остров сокровищ»

Невероятно, пьяница поменявший карту на бутылку рома в таверне не врал, и тут действительно спрятан грязный сундук, но что это там произошло, когда мы коснулись сундука?!

Пиратский набор Лего №6254 «Остров сокровищ»

О нет, это же скелет мокрого Билла, стража сундука. Бросаем все и бежим прямо по мелководью!

Пиратский набор Лего №6254 «Остров сокровищ»

А ну стоять, сухопутные крысы! Скелет крайне недоволен таким поведением, но делать нечего.

Пиратский набор Лего №6254 «Остров сокровищ»

Внутри сундука заслуженная награда, как и договаривались на берегу команда поменялась вёслами. Пирата в треуголке оказалось легко обмануть, он то наслаждался путешествием в пустой лодке, а теперь приходится грести загруженную, но договор есть договор.

Сбоку и сзади остров выглядит довольно цельно. Поворотом крупной пластины цепляется скала и открывая сундук одновременно открывает убежище скелета. Пальма растёт практически из моря, участок суши появился под ней словно бы специально.

Минифигурки:

Минифигурки набора не представляют особой ценности, именно в таком виде (черная треуголка, красная бандана, серые и синие штаны) они встречаются не столь часто, но в целом торсы присутствуют более чем в 25 различных пиратских наборов, а скелет и вовсе больше чем в 60 наборах. Сзади у них полное отсутствие принтов, что характерно всем минифигуркам того времени.

Очень классный набор, с духом того времени, яркими красками и приключениями. Но немного хромает логика – весельная лодка в открытом море? Крохотный остров и там клад? Вы поплыли выкапывать клад и забыли лопату, но взяли кирку?

Понравилось? – Подпишись и поставь лайк!