11 811 subscribers

Подарочный, коллекционный набор Лего «Дань уважения Амелии Эрхарт»

1,3k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 62% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Всем привет! Говорит и показывает – Малефик, и сегодня будем говорить о крайне любопытном наборе #Лего , который продолжает прекрасную, историческую серию подарочных наборов.

Предисловие:

В ноябре 2020 года компания The Lego Group , довольно внезапно, почти без подготовки представила прелюбопытный набор «Дань уважения Чарльзу Диккенсу», который вызвал большой резонанс у коллекционеров, и без сомнения является одним из лучших подарочных наборов 2020 года. Я рад, что исторические наборы продолжают появляться и просвещать людей, рассказывая о сильных мировых личностях.

Информация о наборе:

Артикул : 40450

Название: Amelia Earhart Tribute / Дань уважения Амелии Эрхарт

Кол-во деталей: 202

Кол-во минифигурок: 1

Год выпуска: 2021

Цена за рубежом: бесплатно по акции, 35 $ (2600 рублей) на черных рынках

Цена в России: бесплатно по акции, на черных рынках 2500 рублей

Коробка и её содержимое:

Прежде чем начнём обзор, стоит поговорить об акции на этот набор. Итак, в лицензионных магазинах по всему миру набор выдаётся в подарок при покупке в марте 2021 года на сумму 100 $ (7500 рублей, при $=75 руб). В нашей стране акция практически идентична, только стартовала она с 6 марта, и необходимо приобрести наборов на 7000 рублей. Конец акции 31 марта, так что вы вполне можете заполучить себе классный набор «в довесок».

По традиции начинаем с разглядывания коробки. Видим классный принт в виде сургучовой печати с именем главной героини справа вверху. Дизайн довольно минималистичен – на фоне природы изображения самого набора в выгодной позиции. Сверху есть изображение минифигурки в масштабе 1 к 1, на торце дополнительное фото самолёта, а сзади дизайн показан на фоне карты. В целом снимаю шляпу перед дизайнерами, и первый, и второй набор коллекционной серии выполнен просто великолепно, на самом высшем уровне.

Подарочный, коллекционный набор Лего «Дань уважения Амелии Эрхарт»

После открытия внутри мы обнаруживаем пять пакетиков с деталями, лист с наклейками, инструкцию и две отдельных крупных детали. Я считаю, что тут дизайнеры намудрили. Три (3, Карл!) первых пакетика и два вторых. Ну зачем? Ради удобства печати в инструкции. Странное преимущество.

На страницах инструкции содержится интересная заметка о главной героине. Вот, что она гласит:

АМЕЛИЯ ЭРХАРТ ДАНЬ УВАЖЕНИЯ

С самого детства Амелия Эрхарт раздвигала границы и ожидания, связанные с тем, чтобы быть девочкой в начале 20-го века. Лазать по деревьям, охотиться на крыс и вести альбом женских образцов для подражания, преуспевать в таких областях, как кинорежиссура, юриспруденция, реклама, менеджмент и машиностроение – в то время все они считались мужскими направлениями – все это характеризовало Амелию. Но Амелия последовала зову сердца и поняла, что она создана для того, чтобы поступать по-другому. 28 декабря 1920 года летчик Фрэнк Хоукс подарил ей поездку, которая навсегда изменит ее жизнь. - «К тому времени, как я поднялась на двести или триста футов над землей, я поняла, что должна летать.»

Вместе с мужем (Амелия Эрхарт называла свой брак партнерством с двойным контролем), Амелия Эрхарт тайно планировала одинокий полет через Атлантику в 1932 году – достижение, которого до сих пор не совершала ни одна женщина. Она вылетела из Харбор-Грейс, Ньюфаундленд, направляясь в Париж. Сильный северный ветер, гололедица и механические неполадки помешали полету и вынудили ее приземлиться на пастбище близ Лондондерри, Ирландия. Полёт признан удивительным достижением того времени. Амелия Эрхарт была награждена крестом "За выдающиеся заслуги" – первым в истории, врученным женщине. На церемонии вице-президент США Чарльз Кертис высоко оценил ее храбрость, заявив, что она проявила “героическое мужество и мастерство штурмана, рискуя своей жизнью.” Эрхарт считала, что полет доказал, что мужчины и женщины равны в “работе, требующей интеллекта, координации, скорости, хладнокровия и силы воли.”

Подарочный, коллекционный набор Лего «Дань уважения Амелии Эрхарт»

К сожалению, в новых наборах я не очень люблю выкладывать детали, поэтому делать этого не стал и в этот раз, однако хочу Вас сообщить, что в наборе содержится довольно большое количество редких и несколько уникальных деталей, что делает его таким ценным на вторичных рынках. После сборки осталось не очень много запасных деталей, но мы всё равно довольны.

Минифигурка:

По сравнению с Чарльзом Диккенсом (в котором содержалось целых 3 фигурки!) данный набор сразу в трое хуже, но все же будьте к нему снисходительны. Тем более, что фигурка Амелии превосходна! Красивый торс и лицо (я специально снял лётный шлем, чтобы вы могли насладиться бровями героини) уникальны, а брюки, хоть и не принтованы, но всё-таки очень редкого (средняя-нуга) цвета, и встречаются всего в трёх наборах. Лицо не имеет второй эмоции.

Общий вид набора:

Итак, что же представляет собой набор? Перед нами очень качественная копия знаменитого самолёта «Lockheed Vega 5b », на котором госпожа Эрхарт совершила самый известный свой полёт. Обратите внимание – все красивые детали – наклейки. Так что и табличка, и даже карта являются стикерами. Очень жаль.

Самолёт получился очень внушительного размера. Сборка его осуществляется путём необычных, дизайнерских решений, поэтому процесс воссоздания исторического самолёта доставляет настоящее удовольствие.

Подарочный, коллекционный набор Лего «Дань уважения Амелии Эрхарт»

Лопасти у мотора выполнены из светло голубовато-серых деталей, которые являются одними из уникальных в этом наборе.

Подарочный, коллекционный набор Лего «Дань уважения Амелии Эрхарт»

Снизу, прямо на самолёт прикреплены черные детали для присоединения к постаменту. А еще рекомендую взглянуть на уникальную, простую и такую действенную конструкцию крепления к шасси. Это просто великолепно! #сша #самолёты #двигатель #полёты #знаменитости

Подставка также выполнена оригинальным способом и по размерам практически не уступает самолёту. Просто огромная! В итоге получается прекрасный, выставочный набор, который может гармонично смотреться как в кабинете руководителя, на полке коллекционера и даже на столе у школьника. Прекрасная работа! #самолеты #авиация #история

Я надеюсь, что #lego не забросит эту серию, и продолжит радовать нас героями человечества и знаковыми людьми Мира. Кто знает, может когда-нибудь мы увидим набор с Гагариным, или Пушкиным?

Понравилось? – Подпишись и поставь лайк!

Вам может быть интересно:

Один из самых ценных эксклюзивных наборов Лего 2020 – «Дань уважения Чарльзу Диккенсу»

Презентация эксклюзивных наборов Лего весны 2021