Подробный обзор супергеройской серии минифигурок Лего по комиксам Marvel

1,2k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 55% of the total page views
4 minutes — average reading time

Наконец-то свершилось! 12 супергероев из многих вселенных Марвел появились из конструктора Lego. Все фигурки посвящены свежим сериалам франшизы «Marvel», а именно: «ВандаВижн», «Локи», «Сокол и Зимний Солдат», а также мультсериалу «Что если… ?». В статье можно подробно рассмотреть все новые фигурки, прочитать про плюсы и минусы героев и решить стоит ли их покупать, и на ком остановить выбор.. зомби Капитан Америка или, все же обаятельная Алая Ведьма?

Предисловие:

На дворе 2021 год, на экранах завершилась третья фаза Марвел, прогремел финал Войны бесконечности, и Мстители разошлись по собственным мини-сериалам. Идеальное время, чтобы атаковать рынок и продать людям то, что они только что увидели и полюбили.

ВНИМАНИЕ! В тексте будут содержаться спойлеры к сериалам!

Информация о наборе:

Артикул: 71031

Название: LEGO Minifigures - Marvel Studios Series / Лего Минифигурки: Серия «комиксы студии Марвел»

Дата выхода: 1 сентября 2021

Количество: 12 уникальных фигур

Цена за Рубежом: 5 $ (375 рублей, при $=75 рубля)

Цена: 279 рублей за 1 случайную фигурку

Стартуем с изучения коробки. Сразу же видим отличия от привычного дизайна. По бокам коробки нет изображений всех фигурок, зато есть логотипы сериалов, прикольные зарисовки в виде комиксов с участием фигурок Лего. Главные герои сериальных серий скомпонованы вместе, чтобы наглядно показывать «товар лицом». Отсутствует даже изображение фигурки в масштабе 1 к 1. Странно.

Внутри находится 36 пакетиков случайных фигурок. Точной информации пока нет, но смею предположить, что редкие фигурки отсутствуют, и при покупке запакованной пачки можно рассчитывать на три полные серии.

Перед Вами буклетик с изображениями фигурок, они подписаны от 1 до 12, в дальнейшем в статье я буду рассматривать фигурки именно в этом порядке, для вашего удобства. Вы можете перейти к нужной именно Вам фигурке и рассмотреть её.

Непрозрачный пакетик с фигуркой тоже стандартный. Переход на картонную упаковку пока не состоялся, чему я очень рад. Мне пришлось отказаться от обоих серий фигурок Vidiyo, т.к. не было возможности прощупать, или купить их все сразу, хотя бы целой коробкой по скидке.

Подробный обзор супергеройской серии минифигурок Лего по комиксам Marvel

Всего в четырех из 12 фигурках положили вторую прозрачную деталь стойки, лишь 2 оружия было продублировано, и четыре стандартных детали получили экстракомпонент в запас. Констатирую – невероятно жадная серия.

1. Алая Ведьма.

Начинаем мы с сериала «ВандаВижн» и её главной героини Ванды Максимофф. Очень странно было в сериале услышать обвиняющую фразу – ты Алая Ведьма! И Ванда такая: «ненененене». Странный для меня ход, ведь все давно знали кто она такая, похоже, кроме неё самой.

Что касается фигурки, тут все очень хорошо – уникальные торс, принтованные ноги, двустороннее лицо, специальная причёска. Не уникальный аксессуар (магический огонь из руки в прозрачно-красном уже был в наборе № 76111). А еще имеется тканевый плащ!

2. Белый Вижен.

Мне совершенно не понравился Вижен в фильмах Марвел, позиционировался он как супероружие, которое создавал Альтрон, а на выходе получился супергерой, которого раз за разом побеждают все, кому не лень. В сериале «ВандаВижн» персонажа получилось раскрыть, что несколько скрасило мои первые впечатления. Что касается его белой версии, тут я не эксперт комиксов, только вам решать была такая версия, или не было.

Рассматриваем минифигурку – перед нами уникальное ВСЕ. Торс, штаны, голова и аксессуар. Вау! Ноги и руки запринтованны даже побокам, высший класс! Аксессуар мне не совсем ясен, судя по всему это панель управления (или запуска) Вижена. Но принты просто замечательные. Мощнейшая по качеству фигурка.

3. Моника Рамбо.

На мой взгляд персонаж за уши притянутый в сериал. Достойный оперативник «на халяву» получающий суперспособности? Почему нет. Немного изучив историю персонажа из комиксов (а Моника впервые появилась в 1982 году!) становится понятно, что в сериале вообще данного персонажа написали по-своему, что еще больше разочаровывает. Если её полностью удалить из сериала, сюжет НИКАК не изменится.

Забавно, но эта фигурка также одна из самых слабых в серии. Скучный, хоть и узнаваемый по сюжету сериала аксессуар, совершенно обычные черные штаны без принтов безусловные минусы фигурки. А вот торс, лицо с двумя эмоциями и специально сделанная прическа радуют.

4. Зимний Солдат.

В целом сериал «Сокол и Зимний Солдат» считаю скорее драмой, чем супергеройским фильмом. Он создан режиссёрами с целью подогнать супергероев под современный мир, с требованиями и борцами за права. Пафоса и слов много, злодеев и развития мало. Зато пару классных «мувов» можно увидеть.

Что касается фигурки: то её можно описать как «нормальную». Зачем Баки Барнсу щит Капитана? Аксессуар нож тоже выглядит скучно. Причёска не уникальная, рука «современная» из черного вибраниума, хотя классическая версия мне нравится больше. Не однозначное впечатление у меня и от персонажа сериала, и от фигурки конструктора.

5. Сокол в роли Капитана Америки.

Пожалуй, лучшая фигурка серии, в которой прекрасно всё. Что касается сериала, то такого Сокола мы встречаем лишь в последней серии, после долгих и мутных рассуждений о добре и зле, выборе и других «ляляля».

Для фигурки создали специальную деталь крыльев, запринтовали с двух сторон, тоже самое сделали с флажками и вспомогательным летающим роботом. Ноги и руки великолепно пропринтованы, создана специальная короткая причёска, которая выглядит довольно смешно, но всё же. В общем единственным минусом является щит Капитана Америки, который если бы отсутствовал у Баки был бы даже плюсом.

6. Вариант Локи.

Крайне харизматичный персонаж из сериала «Локи». На мой взгляд ему совсем чуть-чуть не хватает сходства с Томом Хиддстоном, но в целом не имею никаких претензий к фигурке. Видим прикольный костюмчик с основными принтами, прорисованные штаны, уникальную чашку и двустороннее лицо.

Особого внимания заслуживает главный аксессуар – перед нами Трог, версия Тора, который навсегда превратился в лягушку. Это совершенно уникальная деталь, или же молд (mold – прессформа, шаблон, отливка), который к тому же потрясающе запринтован!

7. Сильвия.

Вторая фигурка из сериала «Локи», и одна из главных героинь сериала. Если разбирать происхождение героини можно написать целую отдельную статью. Скажу вкратце: по комиксам такой персонаж существовал под псевдонимом «Чаровница», а вот в сериале все намного запутанней.

Если подробно рассматривать фигурку, то получаем уникальное лицо (причём сначала кажется, что отличия на двух выражениях минимальны, но, если посмотреть внимательно видим разные позиции рта и бровей. Красивый торс дополнен пропринтованными руками, а также специально для фигурки сделанная причёска. А вот, штаны совершенно разочаровали, они самые обычные черные и дешевые. Вообще считаю образ не завершенным, не хватает плаща. Все минусы исправляет великолепнейший аксессуар. По идее это Аллигатор Локи, но у него нет фирменных рогов. Поэтому мы получаем просто детёныша аллигатора. Если такое животное не выйдет в дальнейшем – эта фигурка будет иметь повышенную цену на вторичном рынке. Вооружена уникальным зеленым мачете. В сериале был кинжал, но не зеленый..

8. Человек-паук охотник на зомби.

Про данного персонажа сказать спойлеров не получится, серия «Что если… ?» про него на момент написания статьи еще не вышла. Можно лишь константировать, что это симбиоз Доктора Стренжа (плащ) и Человека-Паука. Любопытно на какого паука будет похож данный персонаж в мультсериале, на Магуайра или Холланда?

Еще одна мощнейшая фигурка – продвинутые принты рук и ног, два тканевых элемента, возможность стать Человеком-пауком или Питером Паркером просто поменяв голову. Даже паутина имеется. Очень неплохо!

9. Зомби Капитан Америка.

Еще один персонаж-спойлер из новых серий мультсериала. Само по себе не понятно, что он символизирует. Мне очень нравится теме фэнтези и всяких зомби в частности, поэтому я обрадовался наличию этой фигурки в наборе.

С точки зрения коллекционирования, тут все супер. Все элементы уникальные – шлем и щит потёртые и «состаренные», костюм супергероя и вовсе порван, а вот лицо можно применять даже в фентезийных и зомби-апокалипсис самоделках. Прекрасно!

10. Капитан Великобритания.

Пэгги Картер – первая любовь Стива Роджерса (Капитан Америка), в первой же серии «Что если… ?» мы увидели, что бы случилось, если Пэгги приняла сыворотку суперсолдата вместо Стива. Любопытная теория.

Переходим к фигурке: и снова всё просто супер! Двустороннее лицо с яркой помадой, уникальная причёска и великолепно пропринтованные руки и ноги. Классно сделан Тесеракт из двух деталей (которые можно было сделать и запасными, но из зажадничали), и уникальны щит.

Как видите – мой принт щита скособочен, что вызывает немного разочарования. И в целом наличие у четырёх из двенадцати персонажей щита Капитана немного раздражает.

11. Т’Чалла Звездный Лорд.

Странная серия была с этим персонажем в мультсериале, пожалуй, обойдусь без спойлеров, но поговорить там есть, о чем, поверьте на слово.

Фигурка почему-то немного ассоциируется с персонажем, который курирует группу красивых дам, неужели я так сильно подвержен стереотипам? Довольно качественная фигурка, с красивым шлемом. Больше сказать мне нечего.

12. Гамора.

Еще один непонятный пока что персонаж. Перед нами явно Гамора одетая в броню Таноса, и вооруженная его обоюдоострым мечом.

Очень красивая фигурка, с блестящим переливающимся на солнце золотым принтом. Великолепно прорисованное лицо, милые стильные волосы. А вот аксессуар скучный, нет уникальных элементов.

Выводы:

Все 12 фигурок высочайшего качества, откровенно отстают лишь две (Сильвия и Рамбо, из-за скучных ног), наблюдаю практически полное отсутствие антигероев (возможно зомби Кэп и Гамора, но это не точно), и переход кинематографии к «серым» персонажам, которые не хорошие, но и не плохие. Новая тенденция.

Все-таки насколько же важна стратегия. Комиксы DC ничуть не хуже Marvel. Вряд ли получится сказать, чья история интересней Бэтмена, Супермена, Чудо Женщины или Человека-Паука, Россомахи, Халка? Провальная стратегическая позиция DC, плохое развитие истории и характеров персонажей и слабый, непоследовательный сюжет фильмов не позволяет «ДиСи Комикс» достойной конкурировать с Марвелом. Сколько Джокеров мы уже видели за последнее время? Хит Леджер в «Темном Рыцаре», Джаред Лето в «Отряде Самоубийц», Хоакин Феникс в «Джокер», тоже самое можно сказать о Бэтмене. Всё это отображается и в Лего, мы видим различных и даже еще более давних актеров, костюмы и технику из конструктора. К каждому найдётся свой фанат, но всенародного узнавания нет. Я не покупал обе серии фигурок DC из конструктора, потому что я не знаю персонажей, а эту серию купил и не пожалел. Может быть стоит научиться «в стратегию», и подумать на 10-15 лет вперёд, чтобы быть на коне?

Понравилось? - Подпишись, и поставь лайк!