Старенький набор Лего №6328 «Транспортировка полицейского вертолёта»

676 full reads
1k story viewsUnique page visitors
676 read the story to the endThat's 66% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Всем привет! Говорит и показывает – Малефик, сегодня я хочу вернуться с Вами в 1998 год и рассмотреть довольно любопытный набор конструктора.

Предисловие:

В компании The Lego Group работают очень умные бизнесмены, и в конце девяностых (а именно в 1997 году) им пришла в голову идея сделать простые наборы для юных строителей. Так появились первые наборы Junior (Юниор), рассчитанные на детей от пяти лет.

Серия получилась простой, яркой и дешёвой, что принесло ей определенный успех даже у более старших возрастов. Это интересно: до сих пор в наборах Juniors отсутствуют наклейки, и все красивые и уникальные детали делают принтованными.

Информация о наборе:

Артикул: 6328

Название: Helicopter Transport (Транспортировка Полицейского Вертолёта)

Кол-во деталей: 102

Кол-во минифигурок: 2

Год выпуска: 1998

Цена изначальная: 15 $ (на сегодняшний день, при $=75, 1125 рублей)

Цена в России: на черных рынках за б/у набор в хорошем состоянии, в среднем хотят от 900 рублей.

Коробка и её содержание:

Коробка от набора в моей коллекции отсутствует, поэтому я скачал изображения из сети. Видим довольно привлекательное изображение мчащегося (без водителя!) трейлера и летящего вертолёта. Водитель словно орёт в рупор своему грузовику «Эй, ты куда?! Остановись!»

Сзади имеются изображения трёх альтернативных наборов. Я также не удержался и скачал фотографию, того, что было внутри. Только представьте принтованные пакетики с изображением отдельно грузовика, прицепа и вертолёта. А также три отдельных инструкции к ним. Удивительно, но факт.

А вот и все детали набора. Обращаю внимание, что в те года еще выпускались классические светло-серый и тёмно-серые цвета, что лично для меня добавляет шарма этому набору.

Переходим к редким и уникальным деталям. По традиции в наборах Юниорс их очень много: 1-2) крупный серый прицеп и колёсная база встречаются в двух наборах конструктора 3) серые двойки с полицейским принтом в четырёх наборах 4) белая основа вертолёта с принтом «Police» в двух наборах 5-6) прозрачно-зелёные лобовые стекла от авто и вертолёта присутствуют в четырёх конструкторах 6) черная крыша грузовика в десяти наборах 7) принтованный капот содержится в двух наборах 8) черные четвёрки с надписью «Police» присутствуют в 5 наборах

Минифигурки:

Минифигурок в наборе 2 штучки, это абсолютно классические и олдскульные копы. В черных очках, с дежурными улыбками и штатной одеждой. У каждого мальчишки (не редко и у девчонки) моего возраста, которые увлекались #Лего было множество таких фигурок. Вот и у меня в коллекции их столько, что и не счесть. #минифигурки

Общий вид набора:

Прошло более 20 лет с выпуска этого набора, а The #Lego Group продолжает и продолжает выпускать трейлеры с вертолётами. По всей видимости такой тип игрушки очень востребован и покупаем.

Весь набор очень прост в плане конструкции и функционала. Огромные блоки поставленные друг на друга, вот девиз этого набора (и почти всех Juniors). Тягач не представляет из себя ничего особенного – двери не открываются, нет ящиков или хоть чего бы то ни было. Но есть мощные выхлопные трубы!

Прицеп уже выглядит чуть более интересным – видим крепления для рупора и рации (забавно, но вторая рация отсутствует. И с кем будет связываться водитель грузовика? Пилот вертолёта его точно не услышит. Загадочным для меня стал выбор деталей для крепления вертолёта. Почему прозрачно-красные? Очень странно.

Сам вертолёт довольно прост, и очень хорош. Самая сложная постройка во всём наборе. Винты крутятся, кабина открывается. Всё на высоте, единственное к чему у меня есть претензия — это крепление бортового компьютера. Почему он одним краем снаружи вертолёта?

По сути на него будет капать вода во время дождя. Почему не прикрепить его глубже, и положить одну дополнительную деталь в набор для крепления снаружи? Например, прожектора? Загадка.

Старенький набор Лего №6328 «Транспортировка полицейского вертолёта»

Последней функцией набора являются съёмные ограждения с проблесковыми маячками. Наши герои могут смело перекрывать дорогу для движения спец. транспорта и других целей. В принципе очень полезные детали, тем более, что они так гармонично смотрятся на прицепе.

Старенький набор Лего №6328 «Транспортировка полицейского вертолёта»

Еще отдельно хочется заметить, что это довольно «объёмный» набор. Длинный прицеп и внушительный грузовик вполне были способны заинтересовать даже требовательного ребёнка.

Альтернативные модели:

Первая альтернативная модель представляет собой гидроплан очень достойной конструкцией. В нём есть всё – крылья, габаритные огни, хвост и пропеллер и конечно же лыжи, для плавной посадки на воду.

Вторая модель — это грузовичок. Он загружен условными досками, которые перевозит в кузове. В качестве стекла использовано лобовое стекло от вертолёта. #полиция #вертолеты #полёты #авиация

В этом наборе обе альтернативные модели сделаны на совесть, а не для галочки, что не может не радовать. #ретро #90-е #самоделки

Понравилось? – Подпишись и поставь лайк!

Вам может быть интересно:

Ретро набор Лего №6598 «Полицейский Штаб и Государственная тюрьма»

Устаревший набор Лего «Бригада по ремонту телефонов»