11 811 subscribers

Таинственный набор Лего №70419 «Hidden Side» - Старый рыбацкий корабль

1,6k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2 minutes — average reading time

Доброго времени суток, уважаемый читатель, говорит и показывает – Малефик. Сегодня хочу рассмотреть с Вами один из самых лучших наборов популярной серии «Скрытая Сторона» 2019 года.

Предисловие:

#hidden side довольно новая, паранормальная серия #лего созданная силами собственных дизайнеров и призванная тащить The Lego Group к успеху не выкладывая денежки за франшизы. По уже отработанному плану #lego продвигает свои серии выпуская небольшие мультфильмы, а также печатные журналы.

Информация о наборе:

Артикул: 70419

Название: Wrecked Shrimp Boat / Крушение лодки креветок (официальный перевод: «Старый рыбацкий корабль»

Кол-во деталей: 310

Кол-во Минифигурок: 4

Год выпуска: 2019

Цена за рубежом: 30$ (1860 рублей, при $=62 рубля)

Цена в России: 2300 рублей.

В деталях о деталях:

Коробки у всей серии имеют очень необычный, революционный дизайн. Основную ставку тут делают на красивые картинки, а не на изображение набора, как обычно.

На торцах имеются изображения всех минифигурок набора, показан Босс, доступный для игры в приложение и конечно же минифигурка в масштабе 1 к 1.

Сбоку мы видим изображение набора без прикрас и крупную картинку с матросом.

Сзади же нас знакомят с бесплатным приложением для гаджетов, показаны небольшие картинки с функциями набора.

Таинственный набор Лего №70419 «Hidden Side» - Старый рыбацкий корабль

Внутри нас ждёт три пакета с деталями, довольно толстая инструкция, лист с стикерами и жёлтый каяк, который просто забросили внутрь коробки без пакетика.

Что касается инструкции: на этот раз она довольно интересная и на страницах скрываются забавные картинки с вселением призраков и различными рекламами.

Таинственный набор Лего №70419 «Hidden Side» - Старый рыбацкий корабль

После сборки осталось довольно скромное количество деталей, однако среди них есть две довольно редкие – это глаз, он встречается всего в трёх наборах и сабля, которая на данный момент уникальна, и в таком цвете больше нигде не присутствует.

Минифигурки:

По традиции начинаем знакомство с набором с помощью минифигурок. Первые две не представляют повышенного интереса. Это главные герои серии: Джек и Паркер. Так или иначе они присутствуют почти во всех наборах имя схожие выражения лиц и одинаковую одежду.

Далее идёт #капитан Джонас и вот тут мы радуемся – торс, штаны и головной убор уникальны. Его сын Джонас младший снабжён такими же уникальными штанами, как и его отец, а также уникальным торсом и лицом!

А вот в капитана вселился призрак. И снова мы с вами в восторге – уникальная сабля и щупальца (тентакли) на спине и довольно редкая голова (встречается помимо этого набора в Кафе Скрытой Стороны)

Таинственный набор Лего №70419 «Hidden Side» - Старый рыбацкий корабль

А еще в наборе имеется уникальный песочный аллигатор с злобными красными глазами и призрачный пёс Спенсер. Обилие уникальных, полезных минифигур людей и животных делают этот набор очень привлекательным.

Общий вид набора:

Таинственный набор Лего №70419 «Hidden Side» - Старый рыбацкий корабль

А вот и весь набор – жуткий остров, старое рыболовное судно «Мария» каяк с блогерами и злобный аллигатор альбинос.

Давайте поговорим обо всём по порядку – начинаем с каяка. Его наличие в наборе – приятное с точки зрения коллекционирования или игры, но с точки зрения здравого смысла это отвратительно. Креветок ловят в морях и океанах, поэтому присутствие тут острова и каяка глупо, но допустим судно не успело еще выйти из реки в море и сцена происходит тут (отсюда и аллигатор).

Но давайте приглядимся – одно весло, вместо того чтобы грести блогеры держат свои смартфоны, и один из них вообще вынужден сидеть (стоять) на борту.

Далее рассматриваем остров. К нему у меня претензий нет, очень красивое и жутковатое произведение лего искусства. С функцией открывания потусторонней силы. С какой стороны не взгляни на остров выглядит добротно.

«Мария» получилась довольно крохотным судёнышком, но очень гордым. Благодаря стикерам #корабль серьёзно состарился – разбитые окна, доски и символы на бортах судна скорее радуют. В кабине с трудом помещается одна минифигурки, а на борту имеется ящик с добычей – пара рыб и креветок.

Перерождение Капитана Призрака пугает как блогеров так и его сына. Не представляю, как можно победить в схватке на воде используя смартфон, но скорее всего у подростков это получается.

А вот и главная функция набора, давшая ему оригинальное название – «Крушение лодки креветок». У острова есть специальные крепления, на которые без труда помещается судно. Выглядит все это очень достойным образом.

В итоге: набор имеет невероятно большой потенциал для игры (а учитывая, чего его еще можно «оживить» в программе!), содержит большое количество уникальных предметов, деталей, фигурок людей и животных, а также прекрасные основные модели острова и судна. Один из лучших наборов серии.

Понравилось? – Подпишись и поставь лайк!

Вас может заинтересовать:

Журнальный набор Лего серии «Hidden Side» - Джек