11 839 subscribers

Удивительные минифигурки зверей из Лего часть 1

4,1k full reads
5,2k story viewsUnique page visitors
4,1k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

Доброго времени суток, уважаемый читатель! Говорит и показывает – Малефик, сегодня я представляю вам свою исследовательскую работу, в которой хочу обсудить такое явление как звери из Lego.

Должен Вам признаться – я считаю, что минифигуры зверей, насекомых и птиц из Лего это одни из самых лучших деталей, которые когда-либо появлялись в конструкторе. Они оживляют любой набор, вносят разнообразие в детские игры и просто прекрасно выглядят! Давайте изучим с чего все начиналось, какие минифигурки появились первыми и к чему привела их эволюция.

Удивительные минифигурки зверей из Лего часть 1

Разумеется, все началось с самого популярного животного из Лего – Лошади. В далёком 1984 году вышла целая серия Замковой тематики, которая называлась «Рыцари Льва» там то и появились белые и черные кони. Этот ход имел невероятный успех, серия «Замок» одна из самых покупаемых и любимых серий как на Западе, так и у нас. Появилось множество наборов с рыцарскими турнирами, на коней надевались попоны и шлемы. До сих пор коллекционеры любят классических коней. В 1986 году в наборе с артикулом № 6379 «Конюшня» появилась коричневая лошадь.

Удивительные минифигурки зверей из Лего часть 1

В 1989 вышли первые наборы прекрасной серии «Пираты», которая вслед за «Замком» стала визитной карточкой The Lego Group. Наборы разлетались как горячие пирожки, популярность компании росла, и дети воображали себя пиратами. В этом году появились: обезьяна, попугай и каноничная акула. Впоследствии акула появлялась еще в белом цвете. А вот минифигурка попугая стала и птицей, и орлом, перекрашиваясь в разные цвета – полностью красный, темно-серый и другие.

Удивительные минифигурки зверей из Лего часть 1

В 1993 году было решено разнообразить серию «Замок», добавив в неё магии и приключений. Ну и конечно, как без дракона? Канонический Лего Дракон был выполнен в зелёном цвете, а в 1997 стал встречается так же в черном. Не было мальчика или девочки на свете, который не хотел себе такого дракона!

Удивительные минифигурки зверей из Лего часть 1

В 1994 году вышла серия «Островитяне», призванная оживить и разнообразить «Пиратов». В ней впервые появился крокодил, этакая уменьшенная копия дракона. В самом большом наборе серии «Приключения в пустыне» №5988 («Запретные руины Фараона») встречались два крокодила в темно-сером цвете, на удивление их цена на черном рынке составляет всего 250-350р за штучку. Стоит упомянуть, что в этом же году появилась крупная фигурка домашней кошки в сериях для девочек, но не в формате для минифигур.

Удивительные минифигурки зверей из Лего часть 1

В 1995 году появились сразу 2 крупных минифигурки. Речь идёт об осьминоге, который был впервые выпущен в рамках серии «Aquanauts» в черном цвете, впоследствии осьминоги появились во многих подводных сериях. Далее были перекрашены в темно-красный цвет и появляются до сих пор! А вот судьба дельфина неоднозначна, в таком виде и цвете он встречается лишь в четырех наборах (три из них из серии для девочек Paradisa). После дельфины еще появлялись в 1997-98 году в шести наборах, у них появилось крепление снизу. Так же в этом году появился котёнок, который изначально шёл в серии для девочек Belville и Scala, но попал в итоге во многие наборы! Не очень пропорциональный котёнок.

Удивительные минифигурки зверей из Лего часть 1

В 1996 году вышло 2 набора Лего в которых встречался жеребёнок (или же пони), больше такие фигурки никогда не выходили (второй набор №6418).

Удивительные минифигурки зверей из Лего часть 1

1997 год оказался невероятно щедрым на минифигурки зверей! В серии «Индейцы» появилась каноническая черная змея. Змея оказалась так хороша, что до сих пор выпускается, имеется в пяти цветах. В серии «Замок» появилась летучая мышь, которая так же до сих пор выпускается и радует нас. А также в этом году вышла любопытнейшая серия «Ныряльщики», которая была призвана разнообразить город с его строителями, пожарными и полицейскими. Серия удалась и подарила нам редких черных скатов и рыбу пилу!

Удивительные минифигурки зверей из Лего часть 1

1998 год подарил нам великолепную серию «Искатели приключений» а с ней появились и скорпионы, которые до сих пор выходят в различных сериях и имеют уже 9 разных расцветок. Так же появился редкий в то время краб. С ним вообще довольно интересная история. Я думаю человек, который его создал до сих пор работает, потому что он долгие годы нигде появлялся, потом начал то там то тут встречаться, а в 2018 году получил прямо массовый выход, скорее всего мы еще не раз увидим этого ракообразного. Кстати, довольно забавно что уже существует целых 6 цветовых гамм для этой крохотной минифигурки. Так же в этом году вышла устрица, которая до сих пор нет-нет появляется в подводных и просто морских наборах.

Удивительные минифигурки зверей из Лего часть 1

В 2000 году, в серии «Искатели приключений» в джунглях появились классические пауки, которые радовали нас во многих сериях. В дальнейшем, к сожалению (или к счастью), было принято решение об их переработке и сейчас пауки имеют другую форму, но об этом в следующих статьях.

Удивительные минифигурки зверей из Лего часть 1

В 2000 году появилось первое существо из вселенной Star Wars им стал Кааду - ящероподобное существо, выполняющее роль лошади для расы Гунганов из Эпизода I «Скрытая угроза». В наборе №7115 их встречается целых двое, и больше никогда их не выпускали, любопытные звери! Так же на рубеже веков вышла в свет «Арктика». Лего Город наконец отправил первую экспедицию на северный полюс и конечно же встретил там белого медведя. Что показательно он встречается всего в трёх наборах серии, а также в двух промо наборах Лего!

Удивительные минифигурки зверей из Лего часть 1

Отдельно хочу выделить очередную знаковую серию. Она вышла так же в 2000 году - Искатели Приключений «Остров Динозавров». Это самые первые минифигурки динозавров, выпускавшиеся из лего, и они прекрасны. Я уверен, что именно успех этой серии и любовь покупателей к крупным минифигуркам позволил компании The Lego Group выпустить еще много различных динозавров.

Вот и пришёл конец первой части глубокого исследования минифигур зверей и монстров компании Lego. Мы узнали, как появлялись в двадцатом веке животные, рыбы, динозавры! В следующей части статьи узнаем каких зверей раскрыла серия «Гарри Поттер», выходили ли еще другие динозавры и многое другое!

P.S. Не правда ли удивительно то что сколько лет нет ни собак, ни кошек, можно ведь было разнообразить как следует Lego City!

Я готов выслушать ваши идеи, пожелания, вопросы и предложения. Пишите на электронную почту: Legomalefik@gmail.com
Понравилось? – Подпишись и поставь лайк!
Вступайте в группу Вконтакте и Инстаграме - бурные обсуждения и прикольные картинки не дадут вам заскучать.
Эту статью можно репостнуть в любую соц. сеть - покажите друзьям, им понравится!