Загадка старого погоста – таинственный набор Лего «Hidden Side» №70420

3 June 2020
1,9k full reads
1,5 min.
2,8k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Доброго времени суток, уважаемый читатель! Говорит и показывает – Малефик и сегодня поговорим о довольно мрачном, но интересном наборе Лего, который меня неприятно удивил.

Предисловие:

#hidden side довольно новая, паранормальная серия #лего созданная силами собственных дизайнеров и призванная тащить The Lego Group к успеху не выкладывая денежки за франшизы. По уже отработанному плану #lego продвигает свои серии выпуская небольшие мультфильмы, а также печатные журналы.

Информация о наборе:

Артикул: 70420

Название: Graveyard Mystery (Загадка старого кладбища)

Кол-во деталей: 335

Кол-во Минифигурок: 4

Год выпуска: 2019

Цена за рубежом: 30$ (2100 рублей, при $=70 рублей)

Цена в России: 2300 рублей.

В деталях о деталях:

Итак, давайте ознакомимся с коробкой. Дизайн – как всегда, в этой серии – удивляет. Минимум фотографий набора, максимум картинок и интерпретаций. Коробка продолговатого размера, я такой крайне не люблю т.к. он искажает восприятие – деталей там намного меньше объёма коробки, а сделана такой большой она, чтобы вместить красивые изображения.

Сзади мы видим чуть больше набора, а на торце наблюдаем все минифигурки и самого смотрителя кладбища (гробовщика) в масштабе 1 к 1.

После вскрытия коробки обнаруживаем два крупных пакета деталей, небольшую инструкцию и лист с наклейками.

На страницах инструкции скрываются довольно интересные изображения, которые рекламируют дополненную реальность и новое приложение. Также можем увидеть и страницу со всеми наборами серии 2019 года.

После сборки осталось небольшое количество запасных деталей, включая довольно полезную деталь ключа. Но хуже того, моя коробка была бракованной, я недополучил 2 детали листиков и одной незначительной круглой детали, а взамен получил целых 5 гладких закруглённых уголка. Так что мой набор лишён растительности, а я слегка расстроен, т.к. заменить мне их нечем.

Минифигурки:

Основных минифигурок в наборе три штуки. Безусловно это стандартные стримеры и блогеры, а также охотники за приведениями – Джек и Паркер, про них ничего нового сказать не получится, минифигурки, которые присутствуют практически во всех наборах серии, и отличаются чаще всего только выражениями лиц, которые в свою очередь не являются редкими.

Совсем другое дело – смотритель кладбища мистер Бренсон. Лицо, торс и штаны этого человечка уникальны и больше нигде не встречаются. Думаю, не стоит говорить, что его красивый костюм может быть использован в огромном количестве самоделок. Я вижу его и пугалом на поле, и садовником и даже зомби в фантастических самоделках! Настоящая находка набора.

По совместительству мистер Бернсон еще и зараженный поэтому у него есть альтернативная голова и впечатляющая прическа. Также в наборе имеются – скелет и добродушный пёс-призрак по кличке Спенсер. Также можете добавить в эту братию надгробие в виде статуи.

Общий вид набора:

Тот самый пример, когда красочный маркетинг разочаровывает конечным продуктом. При свете дня и без красочных декораций открывается настоящий вид набора – уныловатый погост на 2 могилы и памятник. Ворота, которые ничем не огорожены справа (по сути дыра) и непонятное толстое дерево. Но давайте обо всё по порядку.

Бравые герои-школьники смело и с улыбками проникают через ворота на #кладбище ища ответы и разгадывая загадку. Какую? Мы не знаем. Зато видим очень хорошо прекрасную дыру, которая позволила бы героям спокойно войти на территорию минуя ворота.

Вот центральные элементы постройки – #статуя с модной причёской (видимо современная постройка на старом погосте). Она скрывает функцию для дополненной реальности, когда мы её крутим она являет миру цветные детали, которые служат активаторами для приложения. А также центральный саркофаг и мелкая могила.

Естественно саркофаг был сделан не просто так и он прекрасно открывается, как, впрочем, и могила и скрывает там красные детали, видимо тоже активаторы в игре. Помимо всего прочего мы видим скелета, у которого в руке имеется ключ.

Главным же разочарованием для меня стало жуткое деревце, в основании которого поселился сам гробовщик. У дерева нет никаких тайн, и функций кроме как подёргивание руками. Но хуже всего не это, а каморка внизу.

Не уверен поселился ли тут смотритель на самом деле, или это просто чулан, но давайте заглянем – задней стенки нет и там просто дыра. Внутри нас ждёт кран, из которого бежит вода и натекает в крупную лужу. Полочка с химикатами, а также зелёная урна, в которой имеется лопата швабра и кирка. При любом движении в домике или перемещении набора вся эта утварь с удовольствием разлетается и падает, сама урна плохо держится и при любом касании отцепляется от пластины. В общем выглядит это довольно скучно и даже раздражающе.

Набор выглядит слабовато, имеет существенные минусы, но как всегда в этой ситуации его вытягивают из жуткой ямы клейма ужасного набора – прекрасная и полезная минифигурка. Но стоит ли он своих денег? Пожалуй, нет, но приобрести во время распродажи очень даже хорошее вложение.

Понравилось? – Подпишись и поставь лайк!

Вам может быть интересно:

Таинственный набор Лего «Hidden Side» - Старый рыбацкий корабль

Журнальный набор Лего серии «Hidden Side» - Джек