Кока-кола не опасна?

05.01.2018

Как много вы слышали о Кока-коле? Наверняка, большинство из этого далеко не в пользу этого напитка. Вокруг такой популярной газировки существует множество мифов и заблуждение. Мы расскажем вам о некоторых моментах, которые изменят ваше представление о Коле.

Как часто стоя в магазине у вас или ваших знакомых проскакивала такая фраза:
-Я не буду пить эту Колу, лучше куплю яблочного сока, это мне точно не навредит.

Но давайте разберемся. Правы ли те люди, которые осуждают одно, предпочитая другое.

Почему Колу принято считать вредным напитком?

1) Много сахара.

В коле, в отличае от сока (пакетированного) содержится АЖ на 0 грамм меньше сахара

А еще там примерно одинаковое количество калорий. В соке даже больше. (Это к теме ожирения от колы).

Да, если вы будете перебарщивать с газировкой, то это плохо скажется на ващем организме. Но тоже самое произойдет и при злоупотреблении соками.

2) Растворяет желудок.

На международном научном форуме с Петербурге “Гастро 2015” эксперт академии безалкогольных напитков Сергей Пельмер уже не первый раз рассказывал людям о газировке. Для придания вкус в неё добавляют лимонную, яблочную или ортофосфорную кислоту. Суть в чем. У желудка внутри настолько сильная кислота, что эти 3 покажутся простой водичкой по сравнению с ней. Но конечно это не относится к людям, у которых больной желудок. Им нельзя пить газированные напитки и соки, и кофе, и соусы, и апельсины, да этим людям вообще много чего нельзя.

Также многие верят, что кола без проблем растворит за пару дней настоящий мясной стейк. Это откровенная неправда. Даже за неделю кола не способна растворить его. Если не верите на слово, то можете проверить)

3) Растворяет ржавчину.

Да, кола действительно может растворить ржавчину. А знаете, что еще растворяет ржавчину? Лимонная кислота. Так что не пейте больше чай с лимоном, а то умрете. Шутка. На самом деле практически любая кислота способна растворять ржавчину.

И еще в противовес всем ненавистникам кампании Coca Cola. Посмотрите внимательнее этикетки всех соков, напитков. Почти все они принадлежат Кока-коле.

Так что прежде чем что-то утверждать, особенно преимущества одного напитка другому, следует понимать, а правда ли это. Подписывайтесь на наш канал и группу в контакте, здесь вы узнаете много интересного.