Мифы, в которые многие до сих пор верят. (часть 2)

05.01.2018

Продолжение стать, в которой мы рассказываем вам о мифах и заблуждениях, в которые вы возможно до сих пор верите.

Если вы не читали первую часть, то можете это сделать нажав сюда: Мифы, в которые многие до сих пор верят. (часть 1)

Итак, продолжим.

8-ми часовой сон.

Вы тоже считаете, что именно такое количество часов необходимо среднему взрослому человеку для здорового сна? Спешим вас разубедить. Ученые считают, что длительность сна для каждого человека индивидуальна, и зависит от генетики и обстоятельств. Поэтому нужно прислушиваться к своему организму самостоятельно.

Бородавки.

Почему-то это заболевание связывают с жабами. Но на самом деле их можно без проблем трогать. Этот миф родился из-за того, что выпуклости на коже этих земноводных люди принимают за бородавки. Запомните, что бородавки могут передавать ТОЛЬКО от человека к человеку.

Вода и электричество.

Всем известно, что вода и электричество это весьма опасное сочетание. Однако само по себе вода ток не проводит. Но это если речь идет о дистиллированной воде. Обычная вода из под крана это по сути минеральный раствор, в ней содержатся различные элементы, которые проводят ток.

Кола.

Кока-кола является самым узнаваемым напитком в мире. Первоначально она была запатентована как лекарственное средство от нервных расстройств. Но затем стала набирать популярность и продавать во всех обычных магазинах. И не удивительно, что вокруг такого популярного напитка собралось столько мифов. О которых вы можете прочитать в нашей статье: Кока-кола не опасна?

Летучие мыши.

Многие считают, что летучие мыши плохо видят или вообще слепы. Но в реальности всё не так. У летучих мышей зрение гораздо острее, чем у человека. У этих летающих млекопитающих существует 2 типа зрение. 1 для дневного видения, а второй помогает ориентироваться в темноте.

Панда и бамбук.

Существует миф, что это животное питается только бамбуком. Это ошибочное мнение, так как панды являются хищником и едят насекомых, мелких животных и даже падаль. Единственная их проблема это медлительность, поэтому многие жертвы успевают убежать, а бамбук нет, поэтому они и вынуждены его есть.

5 чувств.

Бытует мнение, что у человека есть всего 5 чувств. Но это в корне неверно. Зрение, обоняние, слух, осязание и вкус это далеко не всё. На самом деле почти у любого человека есть еще такие чувства как: чувство баланса, боли, ощущения себя в пространстве, принятой позы, внешней температуры, времени, голода, раздражителей и даже чувство повышения в крови углекислого газа. А всего у человека больше 20 чувств.

В мире так много всего интересного и каждую информацию нужно тщательно проверять, ведь сколько людей, столько и мнений. Но хорошо, что есть научно-обоснованные факты, с которыми трудно спорить. Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и познавайте вместе с нами этот прекрасный и интересный мир. Также подписывайтесь на наш паблик в контакте, чтобы всегда быть в курсе всех новых статей.