Мое первое тату. Опыт.

08.01.2018

Эта статья будет полезна для людей, которые еще не делали себе тату, но хотят сделать или просто подробнее узнать об этой теме. Я расскажу вкратце как проходит процесс нанесения тату, какие могут быть побочные эффекты, как ухаживать за тату и стоит ли вообще её делать.

Начну с того, что у меня спонтанно появилось желание сделать тату, причем с рунам. Хоть на форумах и многие пишут, что нельзя их бить, якобы будет плохо, но я во всё это не верю. И вам не советую верить в то, что тату реально может изменить вашу судьбу. Если конечно это не свастика на лбу, тогда да, судьба ваша изменится, не в лучшую сторону.

Касательно проблемных мест и самих тату. Некоторые рисунки и символы станут проблемой в ряде стран, везде по разному, так что сами изучите свой рисунок, не будет ли проблем из-за него. Но что касается мест, то сразу могу дать совет: Желательно не набивать тату на лице, шее, кистях. В нашем обществе это пока что стереотипно смотрится вульгарно. Конечно это не скажется на вас, если ваша жизнь и работа не связана с официальной работой, деловыми встречами и тому подобное.

Процесс нанесения.

Моя тату не большая и на не самом больном месте, так что сеанс я вытерпел вообще без проблем. Но чем тоньше кожа и расстояние от неё до кости, то есть меньше мяса, тем будет больнее процесс. И если вы хотите делать в таких местах тату, то будьте готовы к реальной боли. У некоторых без криков и слез этот процесс не проходит.

Побочные эффекты. Вред. Противопоказания.

К противопоказаниям можно лишь отнести некоторые заболевания кожи и аллергию на краски. В остальном всё зависит от мастера и от вас. Что касательно мастера: это должно быть чистое специальное помещение, перчатки, новые стерильные иглы, мази. Во избежании заражения.
От вас зависит уже процесс заживления, о котором я расскажу ниже.

Уход за тату.

Первые 2-3 дня нужно тату мазать специальной мазью (Бепантен) и обертывать тату, в моем случае одноразовой пеленкой (продается в любой аптеке). Менять эту пеленку, смывать мазь детским мылом, сушить тату бумажной салфеткой, снова наносить мазь нужно 3-4 раза в первые дни. Затем достаточно просто мазать тату мазью и держать её увлажненной.

И самое главное, что зависит от вас и что реально может навредить: ни в коем случае не чешите тату, не сдирайте верхний слой эпидермиса, который будет сползать, но носите прилегающую одежду, избегайте засушения тату, попадания на неё пыли и шерсти. В общем обращайтесь с ней как с местом ожога (чем по сути практически и является тату, только с краской).

Перед и после сеанса.

Не употреблять алкоголь, антибиотики и другие препараты. После сеанса не пить кофе, так как повышает давление. Место тату побрить. После заживления, на солнце мазать кремом от загара, так как краска будет выгорать и тускнеть.

Надеюсь я рассказал вам что-то полезное и интересное. Не бойтесь делать тату. Но подходить к этому делу осознанно. Не рекомендую делать тату до 16-18 лет, пока вы еще не совсем уверены в себе и своих желаниях.