ЧТО ВХОДИТ В СОСТАВ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ ?

12.01.2018

Колбаса в натуральной оболочке самая вкусная, время хранения такой колбасы - не должно быть больше 5 дней.

Посмотрите из чего состоит колбаса , в нормальной колбасе не может быть крахмала, сои и разных добавок. Колбаса должна состоять из мясного фарша.

Посмотрите на срез, если он светло- розового оттенка - перед вами вкусная хорошая колбаса. Слишком яркий цвет - значит избыток красителя.

Придя домой капните на кусочек колбасы немного йода. Если пятно стало посинее - значит в ней много крахмала. Не высокое качество колбасы выдает излишек соли, ее добавляют, чтобы замаскировать плохое сырье.

Вареную колбасу можно приготовить самим дома !!!

РЕЦЕПТ :

Вареную колбасу очень легко изготовить и в домашних условиях.

Для этой цели понадобится :

- мясо с салом прокрутить на мясорубке - 1.5 кг.

- лук репчатый - 3 шт.

-чеснок - 2 зубчика

- специи на ваш вкус

- 1 яйцо

- желатин

- манная крупа - 1 ст.л.

- соль

Всё смешайте и поместите в рукав для запекания. В нескольких местах колбасу затягивают веревкой.

Варить продукт необходимо на протяжении 2 часов на медленном огне.