Как приготовить домашний сыр !

Кладу на несколько дней в морозилку 2 кг домашнего творога. После отправляю его замороженным в кастрюлю с 3 л кипятка и варю 15 минут. Откидываю творог на застеленный марлей дуршлаг, оставляю стечь минут на 15. Смешиваю в кастрюле творог, по 1,5 ч.л. соли и соды, 5 ст.л. растительного масла, ставлю на слабый огонь.

Варите , помешивайте , около 10 минут — масса будет плавиться, становиться однородной, густой, начнет тянуться. Расстилаю на столе пергамент, посыпаю его морской солью и смесью молотых перцев, выкладываю на край сырную массу и заворачиваю, как конфетку. Остывший сыр отправляю в холодильник на пару часов. После этого его и нарезать, и натереть не будет проблемой. Пикантную корочку на сыре можно не делать, но попробовать стоит: очень вкусно! Не бойтесь экспериментировать — с травами, зеленью, грибами, сухофруктами и орехами будет еще аппетитнее .