Кухонные полотенца : ткань или бумага ?

С точки зрения гигиены лучше использовать одноразовыми полотенца : на тканевых скапливаются различные бактерии. В остальном, считаю, это вопрос цены и удобства. Бумажные стоят недешево, но всегда выручат в экстренных случаях. Быстрее, чем хлопковые, впитают случайно пролитый сок или чай. Бывает, поранились ножом — чистое бумажное полотно мигом прикроет ранку. А вот вымытую посуду лучше оставить стекать на большом тканевом полотенце.

- Сушить руки мне нравится махровым полотенечком — оно приятно на ощупь и не натирает кожу. Каждый день заменяю на чистое.

- В бумажное полотенце заворачиваю овощи перед тем, как положить в холодильник. Они долго хранятся в такой «дышащей» упаковке.

- Бумага отлично очищает стекла кухонных шкафчиков от загрязнений. В отличие от ткани она не оставляет ворсинок.

У женщин самые популярные кухонные полотенца — из хлопка , особенно вафельные , — быстро высыхают. Льняные полотенца славятся своей прочностью и декоративностью. Основное достоинство изделия из бамбуковых волокон — мягкость: оно, как и махровое, подойдет для женщин с чувствительной кожей рук. Новые кухонные полотенца рекомендую постирать в воде 60 °С при неполной загрузке машины, выставив средний уровень оборотов. В дальнейшем, при сильном загрязнении, изделия можно кипятить и отбеливать, если это делать часто, то быстро износятся .

Вот простой совет хозяйкам: тканевые простирывайте регулярно, чтобы не иметь проблем с въевшимися пятнами. И каждое полотенце должно быть для своего дела .Кастрюли и сковородки брать нужно прихватками . А чтобы промокнуть жир, смести муку со стола сгодятся бумажные изделия.