Это просто дружба или будет развитие?

15 January
1,1k full reads
1 min.
1,2k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time
Пятничные вопросы
Пятничные вопросы
Пятничные вопросы

Дорогая Малка! Глупый вопрос. У меня есть приятель — мы знакомы полгода. Мы с ним... дружим, что ли? Я не понимаю. Мы встречаемся, куда-то ходим вместе — пьем кофе, гуляем, дела всякие и проблемы обсуждаем. У нас был один совместный проект, он закончился, а общение осталось. Причем общение протекает в таком ключе: обычно я пишу, мол, как дела, как там у тебя с твоими проектами? А он мне отвечает: дела супер, пошли пить кофе. То есть он за мной не бегает, пороги мне не обивает, внимания моего не добивается, но как только я появляюсь на горизонте — немедленно начинает активничать, предлагает кофе, гулять и т.д.

Очень внимателен и заботлив во всяких мелочах. А недавно у меня сломалась машина — он ее тут же предложил помочь починить, хотя я, в общем, просто посетовала из-за поломки. Причем человек адски занят, но сразу же спланировал, как и что сделать, чтобы мне помочь.

Внимание, вопрос. Мы дружим? Это правда может быть просто дружба? Я понимаю, насколько идиотский вопрос. Но я в него постепенно влюбляюсь. На днях хвастался, как хорошо готовит, и звал в гости, так сказать, продегустировать. Подружка моя говорит — не обольщайся, вы просто дружите, не надейся особо на какое-то развитие. И вот вопрос — правда, что ли, такая дружба бывает? Мне и правда не обольщаться? Я не маленькая уже девочка, конечно, у меня есть два близких и давних друга-мужчины, но наши с ними отношения и близко на эти не похожи.

Знаете, я эти вещи как-то не очень различаю. Этот мужчина хорошо к вам относится и сильно в вас заинтересован. Он хочет проводить с вами время, он это время находит - т.е. он выбирает проводить его с вами, а не как-то еще. Ему небезразличны ваши проблемы и он не ленится делать вашу жизнь лучше.
Вообще-то классическое ухаживание выглядит именно так.
Вас смущает, что он не тащит вас в койку? Так я вам открою один секрет. Мужчины - они совсем как люди. Они не всегда думают о сексе и не все, что они делают - делается ради секса. У них много разных других потребностей, интересов и соображений.
Он может дозреть до койки еще через полгода и еще сомневаться, не рано ли. Он может не дозреть до койки вообще никогда, потому что все же так хорошо, зачем портить. Он, может быть, давно дозрел и ждет удобного случая по каким-то одному ему известным признакам.
Но он, конечно же, за вами ухаживает.
Вас мучает неопределенность? Вы боитесь, что вы влюбитесь, а он нет? Но ведь если бы вы с ним спали, было бы ровно то же самое. Вы бы тоже не знали, можно уже обольщаться или еще не очень. Ваше положение было бы ровно таким же неясным, только чуть более уязвимым.
Попробуйте не думать об этом, не пытаться понять, что все это значит и как с этим быть. Тогда у вас в глазах не будет вопроса.
С людьми, у которых в глазах нет вопроса, случаются иногда удивительные вещи.