Определимтесь с терминами

27 December 2020
9k full reads
9,5k story viewsUnique page visitors
9k read the story to the endThat's 94% of the total page views
50 seconds — average reading time
Пятничные вопросы
Пятничные вопросы
Пятничные вопросы

Добрый день, Малка. Посоветуйте, пожалуйста мантру, чтоб не сдохнуть. Проблемы всего две, но такие... не уникальные.

1. На работе упыри, и там нельзя их просто терпеть, надо обязательно демонстрировать соответствие ценностям. А мне уже совсем тошно. Но денег таких я больше нигде не извлеку.

2. Дома муж категории "добрый сосед". Выть хочется, особенно когда он про любовь начинает. Но уйти глупо, так хоть какая-то мизерная помощь будет с ребёнком, а без него вообще никакой. Да и кажется, что этот ещё ничего, а все остальные ещё хуже козлы.

Сил нет моих больше. Как выжить?

Мантра намбер уан.
На работе тошно по определению, иначе это не работа, а развлечение, а за развлечение не платят (за развлечение платите вы). По какой именно причине на работе тошно, не имеет никакого значения. Это в любом случае вырванные годы, это то время вашей жизни, которое вы за эти деньги согласны продать. Если вы его продаете, то это время вам не принадлежит, в это время вы - это не вы, а то, что вы продаете. Упырям нужно соответствие ценностям? ОК, вы продаете соответствие ценностям.
Это время вам не принадлежит, это грустно. Но есть и хорошая новость: это время не имеет к вашей жизни никакого отношения.

Мантра намбер ту.
Муж системы "добрый сосед" вполне полезный девайс при условии, что он действительно добрый. Если это так, то представьте, что он ваш приятель, с которым вы объединились для выживания. Вдвоем выживать действительно легче, а местами даже веселей, но только при том условии, которое я назвала.
Если ваш руммейтер веселый и отзывчивый парень, с которым удобно делить быт и который вас не раздражает - в такой коммуне можно жить припеваючи.
Если руммейтер ходит с кислой рожей, пренебрегает договоренностями и создает неудобства - дело того не стоит, это не покрывается никакой экономией.

Просто замените в своих мыслях слово "муж" на слово "сосед". И рассматривайте ситуацию уже в других терминах. Уверяю вас, у вас получится совсем другая арифметика.