Тяжело и безрадостно — жить с ним или уходить?

25 December 2020
10k full reads
13k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Пятничные вопросы
Пятничные вопросы
Пятничные вопросы

Здравствуйте Малка, большое спасибо, что снова начали отвечать на пятничные вопросы! У меня какой-то тупик в жизни. Мне завтра исполняется 37 лет, сыну 17, отец его вообще никакого участия в воспитании и содержании ребёнка не принимает, живет в другом городе и мы не общаемся. Растить сына мне помогали родители. Я училась, потом работала, из провинциального города приехала в столицу, сейчас занимаю хорошую должность, в планах дальше двигаться по карьерной лестнице. Пять лет назад встретила мужчину, я как раз отходила от тяжелых отношений. Сначала была страсть, влечение и через год мы стали жить вместе, у него на съемной квартире. Мужчине сейчас 34, женат не был, детей нет.

Мой сын с родителями моими в это время жил в соседнем городе я им финансово помогала.

Своей квартиры у моего мужчины нет, но в перспективе наследство от бабушки-двушка. Сейчас за аренду квартиры платит он, я покупаю продукты и веду быт. В быту он немного помогает: помыть посуду, пропылесосить и так по мелочи. Отдых и путешествия поровну. На всем сильно экономит. Три года назад я без его участия купила в ипотеку квартиру, в том районе где мы снимаем, хотела чтобы мы там жили с моим мужчиной и моим сыном, поженились и может ещё родили ребёнка. Но он отказался, сказал что пока не привык к моему сыну, чтобы жить с ним и хочет поближе с ним познакомиться перед тем как съехаться. Тогда я перевезла в эту квартиру сына с родителями, купила мебель, с папой сделали небольшой ремонт и они сейчас там живут, я оплачиваю ипотеку и половину коммуналки, а также все расходы на сына, родители работают, сын учиться и готовиться к поступлению в институт. А я как-то с боку болтаюсь...приезжаю к ним в гости:( отношения с моим мужчиной меня стали в последнее время очень тяготить, нет никакого развития, говорю про женитьбу он уходит от темы. Финансово никак не помогает, я сама себя одеваю, обуваю, машину за свой счёт ремонтирую, при этом ездим вместе на моей машине везде, а его в гараже стоит. Съемная Квартира наша уже совсем убитая стала, все разваливается, обои от стен отходят, меня все уже бесит в ней. Говорю, давай что-нибудь улучшим, он отвечает что это съёмная хата и вкладываться в неё бессмысленно.

Ну и вроде есть у меня мужчина и вроде все сама и ещё кормежка и быт на мне. Прихожу с работы, уставшая и встаю у плиты-приготовить, подать, убрать...Страсти уже давно нет, нет никаких подарков и сюрпризов, да и не было особенно и нет никаких планов на наше совместное будущее...просто живем вместе

И вот что мне делать я не знаю. Уйти от него? Но вроде повода нет, все нормально: не пьёт не гуляет, с работы сразу домой. Боюсь что уйду и будет мне плохо, буду скучать. Но в последнее время как-то совсем тяжело и безрадостно стало, пропал мой оптимизм и позитивный настрой, ничего мне не интересно, стала какой-то потухшей и неуверенной в себе, даже вещи новые, хотя деньги есть. Какой-то серой тенью стала... А если от него уходить, то куда? Родителей я выселить сейчас не могу, там двушка приехать мне некуда, да и не смогу я с родителями жить. Вернуться в свой город родители пока не хотят, хотят ещё поработать и заработать перед пенсией. Снять им квартиру, но это доп. расходы для меня, хотя и посильные. Но родителей тоже не хочется переселять на съемное жилье, они уже не молодые по 59 лет обоим. Или оставить все как есть, жить со своим мужчиной и дожимать его до брака, до семьи и т.д.? В то же время мне уже очень хочется жить со своим сыном у нас прекрасные отношения, жить в своей квартире с хорошим ремонтом и в комфорте. Ну или ещё вариант, дотерпеть до лета, а там родители может сами примут решение вернуться в свой город, а я переду в свою квартиру, к сыну, но тогда вопрос брать ли мне своего мужчину с собой? У нас вроде как нормальные отношения и повода сказать ему что мы будем жить отдельно у меня нет.

Есть ещё один вариант, уйти и снять мне квартиру рядом с работой, жить одной, близко добираться до работы, а с сыном свободное все время проводить, до тех пор пока родители не решат в свой город уехать...

И вот последние месяца два я кручу все эти варианты у себя в голове и как поступить не знаю. Вроде все нормально, но много что меня не устраивает и жизнь из-за этого как-то совсем не радует. Помогите пожалуйста Малка, своим мудрым советом и своим взглядом на ситуацию.

Вы будете смеяться, но решение здесь зависит не от того, хорош ли ваш мужчина. Оно зависит исключительно от того, сколько у вас денег.
Жить с этим мужчиной вам не нравится и любить вам его не за что совершенно.
В той ситуации, которая у вас сложилась, этот мужчина полезен только одним: вы можете жить у него, чтобы не стеснять свою семью.
Ваша семья - не он. Ваша семья - это родители и сын, это люди, которые вам важны и для которых вы разбиваетесь в лепешку, чтобы они ни в чем не нуждались.
Вы купили им жилье, в которое помещаются только они, а вы уже не помещаетесь. И вам приходится ночевать под условным мостом.
Это не так уж редко бывает, когда человек покупает счастье и комфорт своей семье ценой вечного изгнания.
Этот мужчина - тот мост, под которым вы ночуете, больше он ничем не славен.
Хотя если присмотреться, то он не славен даже этим.
Вы бесплатно проживаете под его крышей, ок. Так ли уж бесплатно?
Это проживание вы отрабатываете круглосуточным сервисом, это во-первых. Во-вторых, вы несете все остальные расходы. Это для меня абсолютно необъяснимо, но я могу представить вашу логику - с него крыша над головой, с меня все остальное. В скобках заметим, что это плохая логика и никакой арифметикой она не подтверждается, все остальное стоит гораздо больше, чем аренда этой дряни.
В итоге вы не только не бесплатно, а очень задорого живете в квартире, в которой вам противно находиться, где у вас нет ни одного своего уголка и где вы не хозяйка.
Ради чего, собственно?
На такое идут только в одном случае - если без этого мужчины дня не могут продышать. Это точно ваш случай? Не вижу ни одного признака.
У вашего мужчины между тем дела идут как нельзя лучше. За квартиру он платит так и так, но с вами он свободен от всех прочих расходов, а также вообще от забот и благоденствует,  имея  обед на столе и бабу в постели.
Если у вас еще есть какие-то фантазии на тему того, что вы якобы пара, то вот сейчас следите за моими руками.
У вас дела идут очень плохо. Вы волочете страшную кучу забот, расходов и обязанностей, при этом спите в прихожей на коврике.
У вашего этого деятеля дела идут отлично. Забот у него никаких, зато полный комфорт и экономия.
Так вот, в паре так не бывает. В паре у обоих дела идут одинаково.
Если вы пара, то ваши заботы - это и его заботы тоже. Не говоря уже о расходах.
Вы хотите жить с сыном и правильно делаете. Но там пока нет места.
И тут мы, собственно, приходим к тому, с чего начали.
Вопрос только в том, сколько у вас денег.
Вы можете снять пока квартиру для себя одной и проводить с сыном свободное время. Вы можете снять квартиру для вас с сыном и жить вдвоем, пока ваши родители не решат что-то с отъездом. Это чистая арифметика. Просто сядьте и посчитайте, какой из вариантов вы можете себе позволить.
Главное тут - расстаться с иллюзией, что сейчас вы экономите на жилье. Смотрите: сейчас у вас есть расходы на мужчину плюс расходы на сына минус съем. При самом затратном варианте, если вы будете жить на съеме с сыном, вы будете иметь расходы на сына плюс съем. Разница исчезающе мала.


Но при этом вы не будете своей кровушкой оплачивать комфорт человека, которому нет до вас, в сущности, никакого дела.

Последние публикации рубрики Пятничные Вопросы

Мужики нормальные, а влюбится не могу. Как быть?

Беременна. Рассталась. Что делать?

Боюсь идти на работу после декрета.

Как развестись «красиво»?

Как найти свою любовь?