Кондуктор-миллионер

Вчера вечером еду в автобусе и стал очевидцем этой занимательной истории. Тут надо отдельно рассказать о кондукторе. Обычно в наших автобусах кондукторами работают женщины пенсионного возраста. Редко когда можно встретить мужчину или девушку-кондуктора. Ну это и понятно-не престижная работа, оплачивается не очень высоко, да и на самом деле не легкий это труд-в жару и в холод ходить по автобусу и продавать билетики. А в этот раз кондуктором был мужчина. Ему около 50-ти лет, высокий, волосы с проседью зачесаны назад, волевой подбородок, взгляд с прищуром, легкая небритость. Просто копия одного известного киноактера.

Но самое главное это не внешность, а как он продавал билетики. Если в автобус заходил мужчина он молча брал плату за проезд и выдавал билет. Если заходила женщина с проездным билетом ( карточкой ) то он тоже молча проверял эту карточку ручным "валидатором". Но если заходила в автобус женщина (девушка, бабушка) и доставала кошелек чтоб заплатить за проезд, то тут начиналось целое шоу. Кондуктор еще больше прищуривал взгляд, улыбался ослепительной улыбкой со вставными зубами и выдавал... Вот некоторые из его фраз-"Ах, как Вы сегодня прекрасно выглядите", "Боже, у Вас такая стильная прическа", "Этот чудесный лак так гармонирует с Вашим шарфиком", "Такая милая леди достойна лимузина, а не этого автобуса", "Эх, как повезло Вашему мужу, я такую красивую девушку еще не встречал в своей жизни"....И не важно, что этой "девушке" за 50 лет и выглядит она, мягко говоря, не очень...Каждой женщине он говорил разные комплименты, не повторялся. Женщины расплывались в улыбке и смущались. И тут кондуктор говорил этим женщинам, принимая деньги за проезд:"Ну Вам наверное билетик не нужен??" и смотрел на них глазами кота из м/ф "Шрэк"-вот так:

Естественно все женщины отвечали-"Конечно нет!". Кондуктор улыбался и убирал деньги себе в карман. Я ехал в этом автобусе минут 20 и за это время он так "обработал" пятнадцать женщин, я считал ради интереса. Стоимость проезда у нас 40 руб, 40*15=600 руб за 20 минут...А за день сколько? Поэтому и назвал историю "кондуктор-миллионер"))) А если серьезно, то пусть конечно зарабатывает таким способом-женщинам этим приятно было слышать такие комплименты. Да и артистизм этого кондуктора достоин сцен лучших театров...Удачи ему в его работе!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте "Дзен"-впереди еще много интересных историй из моей ( и не только ) жизни.