Летнее настроение. Простое легкое блюдо

В летний период ближе к осени появляется богатый выбор овощей, с которыми можно проводить различные эксперименты, тушить, запекать, отваривать или подавать сырыми. Вот рецепт простого блюда, которое можно приготовить как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи. Данное блюдо можно приготовить на одного человека или же на много. Поэтому вес и количество продуктов зависят от количества порций. Для приготовления понадобится:

- Куриное филе (можно и свинину);

- Картофель;

- Кабачок;

- Помидор;

- Чеснок;

- Лук

- Сметана;

- Сыр;

- Соль, специи.

Начинаем готовить наше блюдо с мяса. Предварительно порезать мясо птицы на небольшие кусочки. Перед тем как начнем весь процесс приготовления, немного замаринуем мясо курицы, посыпав ее солью и специями, выдавив пару зубчиков чеснока, все перемещать, чтобы кусочки приняли аромат чеснока и специй. Оставив мясо птицы, приступим к следующему этапу подготовки овощей. Картофель можно порезать тонкими кружочками, если кому-то нравится, то можно на небольшие брусочки, так чтобы он без проблем приготовился и не был сырым. Далее режем помидоры на кружочки. Переходим на кабачок, его стоит подобрать молоденьким или же использовать цуккини небольшого размера. Лук также можно нарезать полукольцами, а для тех, кто не очень любит лук мелко нашинковать.

Приступим к сбору блюда, для запекания в духовке или приготовления в микроволновой печи лучше выбрать стеклянную посуду, она очень эффектно смотрится на столе с готовым блюдом, ну а если вы готовите только для себя можно выбрать посуду удобную для вас.

На дно посуды выкладываем мясо не толстым слоем, равномерно распределив, смазав его сметаной, сверху посыпаем лук, после идет слой натертого кабачка, который обязательно не забудьте посолить, на кабачок выкладываем кружочки помидор и также смазываем сметаной, на слой из помидоров выкладываем картофель, старайтесь выложить не слишком толстым слоем, чтобы картофель не оказался сырым, солим, перчим и отправляем в духовой шкаф на 30 минут с температурой 200 градусов. Если вы все-таки решили приготовить в микроволновой печи, то выбирайте СВЧ 700 время 20 минут. Не переживайте, блюдо сухим не получится, так как сок нам даст кабачок и помидор, и в этом соку все ингредиенты впитают свои ароматы. Пока наше летнее настроение готовится, натираем на крупной терке сыр, а по истечению времени достаем блюдо, обильно посыпая сыром, отправляем доходить до готовности опять в духовку на 10 минут, для получения аппетитной сырной корочки.

Даем немного остыть и можно подавать на стол, со свежими овощами или салатиком. Приятного всем аппетита.