Как принимать клетчатку для похудения?

Наибольший эффект принесет употребление клетчатки в виде порошка, так как пищевые волокна в капсулах или таблетках дольше усваиваются в организме, их требуется запивать большим количеством воды.

Как пить клетчатку для похудения, чтобы ее прием пошел на пользу, а не навредил организму?

  • Необходимо помнить, что самая большая порция клетчатки, которую можно употребить за сутки – не более 50 грамм. Превышение рекомендуемой нормы может плохо сказаться на состоянии пищеварительной системы, пищевода и желудка, может привести к гастриту или даже язвенной болезни.
  • Прием пищевых волокон следует начать с небольшой порции примерно 7-10 грамм. Спустя три-пять дней немного увеличьте суточную норму, постепенно доводя ее до рекомендованного максимума.
  • Для хорошего усвоения пищевых волокон нужно употреблять чистую негазированную воду не менее двух литров в сутки.
  • Клетчатку вы можете употреблять как в сухом виде, так и делая на ее основе различные коктейли, например, добавляя ее в сок или кефир.
  • Придерживаясь диеты с большим содержанием клетчатки, разнообразьте свой рацион белковыми продуктами, можно также принимать витаминно-минеральные комплексы, так как клетчатка, очищая организм, со шлаками может вывести и полезные, необходимые для здоровья вещества.
  • Не забывайте о физической активности, так ваш лишний вес растает гораздо быстрее.

Придерживаясь наших несложных рекомендаций, вы легко можете сбросить надоевшие килограммы. Похудение на клетчатке одно из самых мягких и безопасных средств потери веса.

Чтобы не пропустить другие интересные статьи подписывайтесь на канали конечно же жмем справа палец вверх

Онлайн Калькулятор Калорийности продуктов

Клетчатка для похудения видео