Основные правила раздельного питания

Главное правило этой системы это употребление лишь такой еды, которая может между собой сочетаться, в это же время при одном приеме пищи не могут быть несовместимые:

  • Нельзя одновременно есть белки и углеводы. Белки будут расщепляться лишь тогда, когда в пищеводе будет находится окисленная среда, для углеводов же нужна щелочная. Если начинает происходить взаимодействие белковых и углеводных продуктов, организмом начинают производится кислотные и щелочные ферменты, которые могут полностью нейтрализовать основные функции друг друга. Это может замедлить пищеварительный процесс, из-за чего, определенное количество еды вообще может не переварится и отложится как шлаки, жиры и соли.
  • Запрещено мешать белок с белком. Нельзя одновременно кушать и рыбу и мясо, или орехи и яйца. Чтобы организм это переварил, он должен в нужном количестве вырабатывать кислотные ферменты, но если состав белка будет отличаться, то для его расщепления нужно будет очень большое количество энергии и большой период времени. Отдельные продукты организм может усвоить лишь частично, что содействует появлению в организме шлаков и газообразования. Поэтому лучше соблюдать раздельное питание для похудения простое меню.
  • Соединение жиров и белков категорически запрещено. Выработка желудочного сока не может происходить в нужных количествах из-за влияния жиров. По этой причине процесс переваривания замедляется и как результат — похудение не происходит.
  • Запрещено смешивать углеводы с углеводами. Желудок не может переварить сразу несколько видов углеводов, он будет переваривать только один, а второй он оставит в первоначальном виде, и он начнет бродить в желудке. Поэтому не надо ожидать быстрого похудения, если Вы будете кушать картошку в прикуску с булочкой.
  • Нельзя соединять белки и кислоты. Не нужно за один раз есть овощи с белковой едой и кислые фрукты. Для переваривания такой пищи желудку нужно выделить очень большое количество желудочного сока, а из за присутствия дополнительной кислоты, пищеварительный процесс начнет тормозить. Поэтому нельзя одновременно есть рыбу, мясо и салат.
  • Не самой удачной комбинацией будет сочетание углеводов и кислот. Фруктовые кислоты или кислая зелень могут оказать разрушительный эффект на фермент птиалин, который отвечает за процесс углеводного расщепления.

Если придерживаться меню раздельного питания для того чтобы сбросить лишний вес, употребляя по отдельности или в правильных пропорциях углеводы, белки и жиры, вся пища в кишечнике будет расщепляться не давая возникать засорениям в организме.

Нужно не лишь разъединять определенный тип продуктов, но и какую-то их часть употреблять отдельно. К этой части можно отнести дыню и молоко. Если при употреблении пищи соединить дыню и остальные продукты, есть угроза получения сильнейшего желудочного расстройства, так как молоко в таком сочетании перевариваться не будет. Для того чтобы сбросить лишний вес, желательно периодически употреблять дыню, но лишь отдельно, потому что именно так будет проводится эффективная и легкая очистка кишечника.

Чтобы не пропустить другие интересные статьи подписывайтесь на канали конечно же жмем справа палец вверх

Онлайн Калькулятор Калорийности продуктов