Человек похожий на святейшего патриарха Кирилла и заплыв на яхте

31.07.2018

В Российской Федерации есть Русская Православная Церковь. Но это все знают! Эка невидаль, удивили...

Это самая крупная религиозная организация в России. Как гласит Википедия:

В Синодальный период не существовало единообразного (официально или юридически зафиксированного) наименования православной церковной организации на территории России, и в разных источниках встречаются такие варианты, как то: Православная кафолическая греко-российская церковь, Российская Церковь, Русская Церковь, Российская Православная Церковь, Российская Православная кафолическая Церковь, Греко-Российская Церковь, Православная Греко-российская Церковь, Российская Восточно-православная Церковь, а в XVIII веке также и Российская Церковь греческого закона. Во внутренних правительственных документах совокупность органов церковного управления в юрисдикции российского Святейшего Правительствующего Синода именовалась ведомством православного исповедания. В документах Всероссийского церковного собора (1917—1918) церковь в России, как правило, именуется «Православная Российская Церковь».

С другой стороны - есть и есть. Нам-то какое дело до этого? Мало ли кто во что верит? Это личное дело каждого. Хотя лично на мой взгляд, верить следует только в то, что имеет хоть какую-то, мало мальски доказательную базу.

Русская Православная Церковь, как в принципе и все другие религиозные организации в основу веры кладет некие письмена, которые как утверждается, пришли к нам из далекой древности.

То есть, если через 100 лет найдут книгу Толкиена "Властелин Колец", то можно предположить что будут верить в некое Зло в виде Саурона и святого Гендальфа.

Вопрос в другом, во что именно верит религия? Какие моральные принципы она проповедует? Когда слышишь о нестяжательстве, отказе от мирских благ и призывах умереть плоть свою то никак не ожидаешь увидеть руководителя этой религии на яхте.

Как-то человек увидел плывущую или как говорят моряки -"идущую" яхту:

Фото с сайта - ru.tsn.ua
Фото с сайта - ru.tsn.ua

Яхта проходила далеко, и кто был за штурвалом сразу не разобрать. Если попытаться рассмотреть поближе, то видно, что за штурвалом некий седобородый мужчина, в черных солнцезащитных очках.

Фото с сайта - ru.tsn.ua
Фото с сайта - ru.tsn.ua

Похож ли он на руководителя Русской Православной Церкви? Похож, но и не только на него! Он похож и на миллионы других, седобородых мужчин...

Затем, это седобородый мужчина, похожий на патриарха Кирилла, при помощи помощников помоложе решил - искупаться.

Фото с сайта - ru.tsn.ua
Фото с сайта - ru.tsn.ua

В принципе, ничего необычного. Мужчина постарше, пытается искупаться при помощи мужчин помладше. Может олигарх какой? А это ему охранники помогают?

Но присмотревшись поближе:

Фото с сайта - ru.tsn.ua
Фото с сайта - ru.tsn.ua

В седобородом старце явно видится патриарх Кирилл. Хотя, лучше сказать так:

"Человек похожий на Святейшего патриарха Кирилла, катался на яхте и купался в море"

Я же не могу со 100% уверенностью судить о том, что это он?