Боевики подтвердили слова главы МИД Лаврова об отсутствии поблажек в Идлибе

Сегодня глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия и армия Сирии урегулируют ситуацию в Идлибе без каких-либо поблажек террористам.

"Главное то, что в соответствии с сочинским меморандумом достигнута договоренность о необходимости отмежевать вооруженную оппозицию от террористов "Джебхат ан-Нусры", которая затем мимикрировала в зонтичную структуру "Хайат Тахрир Аш-Шам". И основную роль в этом должна сыграть Турецкая Республика в соответствии с договоренностью, которая была заключена между президентами (РФ Владимиром) Путиным и (Турции Тайипом) Эрдоганом", - сказал Лавров в ходе пресс-конференции, "это необходимо сделать поскорее, потому что время идет, эти террористы, к тому же, устраивают постоянно провокационные вылазки, атакуя, обстреливая в том числе ракетными системами залпового огня и беспилотниками и позиции сирийской армии, и просто населенные пункты, и российскую военно-воздушную базу Хмеймим.<...> Оставлять подобные выходки без жесткого, сокрушительного ответа ни мы, ни сирийская армия, естественно, не будем"

Как стало известно из источников, находящихся непосредственно в Идлибе, глава российского МИД-а не шутил, и Россия уже продемонстрировала отсутствие поблажек в борьбе с террористами. Так, сегодня в сети Мониторинговой Миссией в Сирии был  опубликован перехваченный телефонный разговор террористов, находящихся в Идлибе, по словам которых "все устали".

-Эксклюзив: наш источник из Идлиба дал нам опубликовать аудиозаписи. Согласно этому телефонному разговору между двумя членами Тахрир Аш-Шам, джихадисты несут большие потери в столкновениях с Сирийской Арабской Армией на севере Хамы. Только послушайте! - говорится в подписи к аудиозаписи телефонного разговора террористов.

В краткой беседе один террорист расписывается в собственной беспомощности, рассказывает об усталости от боев, о многочисленных убитых среди боевиков и о том, что он уже ни во что и никому не верит. На что другой боевик убеждает его еще чуть-чуть потерпеть.

-Привет, Брат.

-Привет, Брат.

-Почему так долго не было сляшно тебя ни по телефону, ни по рации?

-Я похоронил своих товарищей, 31 из них были убиты в столкновениях.

-Почему так много?

-Я устал и сыт по горло.

-Нет, нет, нет. Держитесь за помощь, она уже близко. Турки c нами и помогают нам все время.

-Все это болтовня. Я не верю в это.

-Даст бог, все будет Ок.

Джебхат ан-Нусра, ИГИЛ, Аль-Каеда, Хайат Тахрир Аш-Шам- терроритстические группировки, запрещенные на тер. РФ.

Малюта