О попытке Ирана захватить британский танкер

Сегодня появилось много информации в сети и в СМИ относительно того, как Иран пытался захватить британский танкер. 

Я понимаю опасения некоторых экспертов относительно усугубления эскалации, которая могла бы последовать за захватом или попыткой захвата Ираном британского танкера, но не согласен с ними. Что касается всего того, что происходит внутри околоиранской экосистемы, нужно сказать, что намерение и реальность, основанные на этом намерении, со временем меняются. И я читаю в слухах о якобы попытке захвата танкера намерение сформировать реальность, но не саму реальность. 

Подумайте о последовательности событий, которые должны были произойти, чтобы это было правдой. Если бы иранская армия действительно пыталась захватить танкер, она бы попыталась сделать именно это(захватить танкер), а не просто попросить команду танкера сдаться, особенно с учетом британского военного присутствия в регионе.

Кроме того, я заметил, что каждый раз, когда кто-то пишет статью в более-менее уважаемом СМИ на тему "попытки захвата Ираном британского танкера", которая якобы соответствует действительности, автор старается показать, что его статья просто цитирует кого-то другого.

Например, название в Аль-джазире «Великобритания: Иранский катер попытался захватить британский танкер» или в другом издании «Британские военные предупредили Иран о недопустимости захвата танкера». Согласитесь, это немного отличается от названия, которое могло бы быть сделано от первого лица, если бы авторы, пишущие на данную тему, не давали себе шанса для маневра, когда выяснится, что захвата не было,  «Попытка иранской армии захватить британскую лодку». Делая статью не от себя лично, и свидетельствуя таким образом о недостоверности фактов изложенных в статье(ях), автор/репортер дает себе возможность впоследствии отвертеться от обвинений во лжи.

Короче говоря, если заканчивать эту часть повествования, касающуюся захвата английского танкера, резюмируем- захвата не было, как не было и попытки захвата.

Введите описание картинки
Введите описание картинки

На самом деле, Британский нефтяной танкер «Наследие» сопровождался военным кораблем Монтроз, что вряд ли могло позволить иранцам попытаться захватить его, и сейчас спокойно покидает Персидский залив, направляясь в Ормузский пролив, чтобы достичь открытого моря.

Между тем, продолжая иранскую тему, нужно сказать, что согласно Oilprice.com/Tehran Times, Иран сделал ход конем. Он, следуя своей линии увода своих контрагентов из-под санкций, предложил двухлетние фьючерсные контракты на нефть.

А Трамп, грубо говоря, продолжает во многих отношениях демонстрировать горбачевский стиль, но с американским апломбом. Грубо говоря, крестьянин Горби перевел международный социализм на национальный капитализм, а элитарный Трамп перевел международный капитализм на национальный социализм.

Его мировое шоу, которым можно назвать все его телодвижения, - американская перестройка, разрывающая НАТО. Вероятно, как и в случае с Горби и всеми подобными ему реформаторами, Трамп будет наблюдать за переходом, за этим страшным кульминационным моментом, а затем  в начале тяжелого перехода, на заре нового национал-социалистического похмелья тупо уйдет в отставку

Хотя, бытует мнение, что Трамп больше похож на Ельцина, который выставил российское правительство на панель, и который был избран, чтобы взорвать «административное государство» Бэннона. Обама же был миловидным неэффективным реформатором Горбачевым. 

«Один пояс - один путь» - большой вызов для империи зла, но империя зла не так сильна, как когда-то: 

практически утраченные производственные мощности, перенесенные в Китай, Тайвань, Вьетнам; 

Экономика, основанная на кризисе и пожаре;

Авиационная индустрия, которая в лице боинга наносит удар за ударом;

и многая, многая прочая. 

Резюмируя, и продолжая то с чего начал, нужно сказать, что очень-очень скоро вмешательство США в Иране сойдет на нет - Иран с 85 миллионами граждан, это не Ирак с его 18 миллионами. Иран в значительной степени вооружен и готов к войне уже на протяжении 40 лет, если не больше.  США не могут бомбить его - у Ирана слишком много ракет. США не могут вторгнуться в него - нужно более 1 миллиона комбатантов. Что тогда? Санкции, санкции и санкции! Но все нормальные страны перестают играть в эту игру с санкциями.

Китай и Россия против санкций, а ЕС уже почти спекся. Нам же остается гадать, Who is мистер Трамп, Горби или Ельцин и, в соответствии с нашими определениями, делать ставки на время распада США по примеру того как распадался СССР, с одной илшь разницей. СССР распался под давлением модерируемых из вне обстоятельств, а США распадется под давлением внутренних. 

Малюта