300 subscribers

Сирийцы назвали "Провалом С-300 Путина в Сирии" последний израильский удар по Алеппо

12k full reads
16k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Провал С-300 Путина в Алеппо является либо отражением слабости, либо отсутствием воли, когда дело доходит до защиты Сирии от Израиля. Это послание Сирии о том, что они должны больше полагаться на иранскую поддержку, если хотят выжить в войне. Именно, иранские ракеты являются гораздо лучшим сдерживающим фактором, чем недоказанные российские системы ПВО. Все нации действуют в первую очередь в своих собственных интересах и, очевидно, должны это делать. Предполагать, что это неправильно, глупо. К сожалению, мы не можем положиться на Россию, Россия заботится только о себе и о преимуществах, которые она получает. Российская помощь имела решающее значение для Сирии и, без сомнения, будет продолжаться - но имеет смысл, чтобы именно Иран, как региональная держава, нес Мантию.

Сирийцы назвали "Провалом С-300 Путина в Сирии" последний израильский удар по Алеппо
Сирийцы назвали "Провалом С-300 Путина в Сирии" последний израильский удар по Алеппо

Такими комментариями кишит Твиттер по поводу израильского авиаудара по Алеппо, в результате чего погибли, как сообщает Британская Сирийская обсерватория по правам человека, 7 иранских военнослужащих. 

Сирийские военные опровергли слухи и заявили, что атаки нанесли материальный ущерб, было сбито несколько израильских ракет, а удары были направлены на иранский объект, на склад оружия и боеприпасов. 

На самом деле, объяснений успеха очередной проведенной безнаказанной атаки Израиля тьма. От поддельных транспондеров израильских самолетов, "выглядящих" как американские, до согласия Путина на бомбардировку.

Однако, единственным заслуживающим внимания объяснением безнаказанности израильского удара можно считать версию о том, что С-300 в Сирии еще не развернут в полную силу, а сирийское подразделение, отвечающее за него, не может себе позволить использовать неподготовленных операторов ПВО(это повысило бы риск уничтожения самой системы, как мы могли видеть в случае уничтожения Панциря, ставшее возможным из-за отсутствия компетенции эксплуатационных экипажей, поскольку израильское видео показало, что они не были в боевой позиции во время воздушного удара).

А на самом деле, Сирия - всего лишь один момент в Большой геополитической шахматной игре Восток-Запад. И Сирия один из важнейших геополитических клиентов Путина. А Путин на сегодняшний день самый одаренный шахматист в нашем подлунном мире и в ближайшей перспективе достойные соперники у него вряд ли появятся. 

Путин не может противостоять Израилю, не рискуя обвалом рубля. Он прекрасно балансирует в Сирии. Российские финансовые учреждения контролируются сионистами. Обрушение рубля положит начало его усилиям по возрождению России.

Если говорить об иранской защите Сирии при отсутствии Российской, то расчет на иранскую помощь неминуемо приведет Сирию к йеменскому сценарию, в конечном итоге сирийцев забьют, как йеменский народ.

Есть уверенность, что Сирия знает, кто ее друзья, и что не ответив, Сирия просто избегает эскалации, как это ранее делала Россия, пытаясь защитить Сирию, не вызывая никому не нужной, контрпродуктивной прямой конфронтации с Израилем и США, и которая, ко всему прочему, сейчас на цыпочках крадется в Венесуэлу.

Малюта