СМИ : В порту Фуджейры в ОАЭ прогремели семь взрывов-танкеры в огне

На рассвете 12 мая порт Фуджейра в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) потрясла серия взрывов.  "Источники в Персидском заливе сообщают о сильных взрывах, произошедших сегодня утром (с 4 до 7 часов) в порту Фуджейра в ОАЭ, и подтверждают поджог более семи нефтяных танкеров, стоящих на якоре в порту. " - сообщает издание Al- Mayad, отмечая, что "мощный взрыв потряс порт Фуджейра в ОАЭ раним утром в воскресенье."

"Истинная причина инцидента пока неизвестна. В сообщениях говорится, что взрывы произошли после того, как по крайней мере семь нефтяных танкеров были охвачены огнем", пишет агентство Тасним, отмечая, что якобы свидетели подтвердили пролет американских и французских самолетов над территорией, где прогремели взрывы, за некоторое время до инцидента.

Агентство Mehr, которое цитируют почти все российские СМИ, также отмечает, что "хлопки в порту произошли в период между 4:00 и 7:00 по местному времени." Об этом же со ссылкой на источники сообщает телеканал El Nashra. Нельзя не заметить, что многие СМИ транслируют фото, на котором якобы момент пожара, который произошел после взрыва в порту. 

Однако, на самом деле это фотография горящего танкера, которая циркулирует в Соццмеди является подделкой и не имеет никакого отношения к сегодняшним -фото 2012 года. 

Также нужно сказать, что несмотря на свидетельства очевидцев, кслова которых транслируют западные и российские СМИ, статьи в СМИ, которые продолжают тиражировать новые подробности взрывов, пресс-служба Фуджейры опровергает факт взрыва и пожаров. 

"Пресс-служба правительства Фуджейры отрицает подлинность сообщений СМИ о о сильных взрывах, которые сотрясли порт Фуджейры в ОАЭ на рассвете, и утверждает, что движение рабочей силы в порту происходит как обычно, и призывает СМИ полагаться на официальные источники."- опровергла пресс-служба порта информацию о взрывах.

Порт Фуджайра в Объединенных Арабских Эмиратах является одним из важнейших портов нефтяной зоны, и имеет особое место для ОАЭ в направлении стратегии страны

Мы следим за ходом событий...

Малюта