Стало известно, как Трамп просил разрешения у Тегерана на удар по Ирану

"Уважаемый г-н Рухани, не могли бы вы назвать три цели в вашей стране, которые мне разрешено бомбить? Это срочно, так как мне нужно жестко ответить Ирану.". Вероятно, примерно так выглядела просьба Дональд Трампа и Белого Дома, в которой США просили Иран разрешить Америке ответить за БПЛА и нанести ограниченный удар примерно такой же "мощи", которой они нанесли по Сирии, когда не пострадал ни одно хоть сколько нибудь важное в военном плане строение и сооружение.

20 июня иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) сбил передовой американский RQ-4 Global Hawk, который вторгся в воздушное пространство Ирана. В начале следующего дня в Твиттере президент США Дональд Трамп заявил, что первоначально одобрил военные удары по Ирану, но отменил их всего за 10 минут до их нанесения якобы из-за сопутствующих жертв среди гражданского населения.

Однако, агентство Reuters сообщает, что два неназванных «иранских чиновника» сообщили агентству, что перед намечавшимся ответным ударом по Ирану Трамп через Оман уведомил Тегеран о предстоящих атаках после сбоя дрона.

"В своем сообщении Трамп сказал, что он против любой войны с Ираном и хочет поговорить с Тегераном по различным вопросам…", - сказал один из чиновников, слова которого приводит агентство,"Однако мы сказали оманскому чиновнику, что любое нападение на Иран будет иметь региональные и международные последствия.".

Глава Организации гражданской обороны Ирана бригадный генерал Голам Реза Джалали подтвердил информацию, что Трамп спрашивал разрешения у Ирана ударить по нему. Как заявил генерал, Иран "яростно отклонил просьбу США, заявив, что он ответит на любой акт агрессии.".

"Исламская Республика Иран ответила, что рассматривает любую операцию как войну и даст ей сокрушительный ответ. Вы можете начать войну, но Иран её закончит", - сказал он в воскресенье, отметив, что имидж США как сверхдержавы был запятнан падением ее шпионского беспилотника в воздушном пространстве Ирана, "В прошлом году стратегия США была направлена ​​на использование киберпространства для создания хаоса в Иране, но эта стратегия была сорвана бдительностью иранских официальных лиц. Вот почему в нынешнем персидском году они прибегают к военным вариантам. Они пришли к выводу, что с помощью военных вариантов они могут расколоть иранское общество. Но с падением американского беспилотника заговор был сорван, и иранцы пришли к пониманию всей пустоты военной мощи США".

Как сообщает The Iran Front Page News со ссылкой на свои источники, после отклонения Ираном предложения об ограниченном ударе по территории Ирана, США в качестве посредников для ведения переговоров с Ираном направили в страну более 60 дипломатических делегаций, но лидер исламской революции отклонил призывы США к переговорам, и, как теперь мы уже знаем, Иран начал сворачивать свои обязательства в рамках ядерного соглашения.

"США через посредников сообщили дипломатам, что хотят, чтобы реализация процесса[ответного органиченного удара по Ирану] была ограничена. Мое величество сказал: "Но ответом Ирана будет то, что мы считаем любую операцию началом войны", - рассказал глава Организации гражданской обороны Ирана бригадный генерал Голам Реза Джалали о реакции Роухани на запрос США об "ограниченном ударе".

Малюта