За неделю до поджога Notre Dame во Франции были осквернены 12 Храмов

В последние месяцы антисемитские банды оскверняли еврейские кладбища по всей Франции, подписывая свои действия свастикой. В случае осквернения католических церквей, которых было немало, и о которых заставил по новому заговорить пожар в Соборе Нотр-Дам-Де-Пари, вандалы высмеивали фигуры Христа на кресте и оскверняли главные алтари. 

"Странно, что 12 оскверненных в течение недели во Франции Соборов не заставили Макрона задуматься о судьбе собора Парижской Богоматери"

Только за последнюю неделю, предшествующую уничтожению Собора Парижской Богоматери, во Франции была осквернена дюжина католических церквей. Этот поток вандализма озадачил и полицию, и церковных лидеров, которые не хотели нервировать общественность и молчали, поскольку бесчинства распространялись по всей Франции.

В минувшее воскресенье вскоре после двенадцатичасовой мессы мародеры подожгли церковь Сен-Сюльпис - одну из крупнейших и наиболее важных церквей Парижа. Полиция пришла к выводу, что пожар стал результатом поджога, и сейчас ищут возможных подозреваемых. Восстановление церкви от ущерба, причиненного пожаром, как сообщается, обойдется в несколько сотен миллионов евро.

В Ниме (департамент Гард), недалеко от границы с Испанией, была осквернена особенно одиозным образом церковь Нотр-Дам-де-Энфант. Вандалы нарисовали крест с человеческими экскрементами, ограбили главный алтарь и скинию.

На этой неделе также пострадала Церковь Нотр-Дам на востоке страны в Дижоне. Мародеры разграбили алтарь, разорили скинию и устроили погром.

В южном департаменте Тарн в Лаворе на деревенскую церковь напали молодые люди. Они выкрутили одну руку изображения распятого Христа, чтобы показать, что он делает непристойный жест.

На периферии Парижа, в департаменте Ивелин, Мезон-Лафитте и в Уйе пострадали сразу несколько церквей различного значения. 

Глупо было бы отрицать, что разграбление и уничтожение Церквей и имущества не имеют религиозных/культурных корней. Все они имеют явный антихристианский характер.

Отчеты показывают, что 80 процентов осквернения мест отправления культа во Франции касается христианских церквей, и в 2018 году это означало осквернение в среднем двух христианских церквей в день во Франции, хотя эти действия редко попадают в заголовки газет. Как пишет в справке breitbart, в 2018 году министерство внутренних дел зарегистрировало 541 антисемитский акт, 100 антимусульманских актов и 1063 антихристианских актов.

# NotreDameFire #NotreDameCathedral #NotreDameCathedralFire