Как я с двумя чужими детьми случайно осталась

- Дина, выручай! – в мою квартиру ворвалась соседка Надя, с которой мы неплохо общались. Дожевав банан и выбросив кожуру, я обернулась к ней.

-Ну что опять у тебя случилось, дорогая?

К слову, у Нади всегда что-то случалось. Я даже не верила, что все ее рассказы реальны, потому что время от времени в них всплывали настолько фантастические подробности, что я прямо диву давалась. То ее сын откусил градусник, увидел вылившуюся ртуть и спрятал все это дело под диваном. Помню, тогда скорую вызывали и ртутную службу, приезд которой обошелся в десять тысяч. То Надя устроилась на работу, а ее там кинули, не заплатив ни копейки – тогда я заняла соседке денег на оплату квартиры.

- Слушай, можешь недельку с детьми посидеть? Я заплачу! Просто мне срочно уехать нужно в деревню, к родителям, для детей там никакие условия, а муж в командировку на две недели вчера улетел.

- Ну ладно уж, давай. Все равно отпуск сейчас, а я путевку не успела подходящую купить.

Взволнованная Надя умотала к матери в деревню, а я осталась наедине с двумя погодками, шести и пяти лет. Две девчонки, вроде бы такие похожие, но одновременно такие разные. Варя старшенькая, Оля младше. Надя оставила мне распорядок девочек, указания насчет еды (категорически нельзя хлеб, мучное, а сладкое только до обеда), поэтому я представляла, чего мне ждать.

Утром я отвела Варю в школу, а Олю оставила дома завтракать – в детский сад она не ходила. Потом я вернулась, быстро-быстро готовила обед – надо же мне чем-то кормить детей? - умотала с младшим ребенком на улицу, гулять. Пока девочка нарезала круги вокруг школы на велосипеде, я смогла немного отдохнуть, но тут она упала и разревелась. Схватив в одну руку велосипед, в другую ребенка, я поскакала домой, чтобы обработать коленки и успокоить дитя. Девочка достойно перенесла процесс оказания первой помощи, а потом потребовала снова идти на улицу с велосипедом. Что ж, ладно. До половины третьего мы спокойно гуляли, забрали Варю из школы и отправились домой обедать.

Сразу после обеда я поняла, что все мое пребывание с детьми пройдет под девизом «Я женщина, а не посудомойка!». Потому что реально – позавтракали-помыла, приготовила-помыла, пообедали-помыла, собаку покормила-помыла, села чаю попить наконец-то!-помыла, приготовила полдник-помыла, приготовила ужин-помыла, поужинали помыла. И это если не считать еще, что дети любят просто так пить чай/кефир/молоко/чтотамеще.

Наконец-то – тихий час. Уложив обеих в кровать и пригрозив не включить им мультик вечером, если не успокоятся, я ушла на час к себе и уснула сама. Потом был полдник, после которого отвела Олю на подготовительные занятия в школу, потом вернулась за Олей, отвела ее танцы в другой корпус школы, а потом вернулась домой – учить уроки с Варей. Она пыталась сжульничать, хитрила, говорила, что все прочла, пока меня не было, но меня не проведешь! Плавали, знаем. Сама в детстве такие же сказки маме рассказывала. Но уроки были выучены и предстояла ОНА – вечерняя прогулка.

Варя поехала на своем велосипеде, я же, тихо ругаясь себе под нос, тащила средство передвижения для младшенькой. Отправив детей кататься вокруг школы, я отошла подальше от мамочек, чтобы не отвечать на вопрос, куда делась Надежда. Спустя час, с трудом выловила детей и направила прямым курсом домой.

Дома сразу же отправила девочек в ванную, а сама начала готовить – опять настало время кормить детей. Сама я питалась от раза к разу, но такими темпами и себе режим питания смогу наладить. Покормив подопечных куриными отбивными и салатом, включила им мультик, который почти закончился, а потом отправила спать, пообещав завтра обязательно почитать перед сном.

Упав на кровать, я почти сразу провалилась в сон, лишь уловив мысль, что завтра будет новый день, а значит, кружок по фигурному катанию, дневная прогулка и уроки.

Спасибо, что дочитали. Ваши лайки и подписки мотивируют меня писать больше новых историй.