Свекровь хочет переехать к нам, хотя у нее своя квартира

15.05.2018

Как же я завидую по-хорошему девчонкам, у которых замечательные отношения с свекровью! И точно так же сочувствую девушкам, которым трудно общаться и вообще всячески контактировать с матерью своего любимого. К сожалению, я отношусь к числу вторых.

Я замужем пять лет и все годы своего брака я пытаюсь найти подходящий ключик к сердцу моей свекрови. Но сейчас у меня создалось впечатление, что сердца у нее нет вовсе. С мужем мы живем в двухкомнатной квартире, которую подарил отец мужа нам на свадьбу. Родители мужа развелись давно - одиннадцать лет назад. С тех пор отношения у них не самые лучшие, потому что свекровь оскорбилась до глубины души на мужа за его уход и всячески настраивала сына против отца.

- Он бросил нас, ты что, не понимаешь? Если ты меня любишь, то должен перестать с ним общаться! Даже по телефону не разговаривай с ним!

Но сын уже не был ребенком и он, наверное, даже понимал, почему папа решил уйти. Все-таки, единственному сыну было шестнадцать, он уже почти заканчивал школу, а отношения с женой совсем изжили себя. Я считаю, что свекр поступил очень и очень благородно - он оставил жене и сыну квартиру, а сам ушел. А потом еще и сыну квартиру подарил. То есть выходит, что свекровь сейчас живет в квартире бывшего мужа, но ей ни капельки ни стыдно при этом поливать его грязью каждый раз.

- Гад такой, знаю я, чем он занимается. Криминалом, сто процентов! Разв можно честным трудом на две квартиры за семь лет было заработать?

То, что свекр после ухода от нее буквально расправил крылья, ее не волновало. Он действительно сам заработал на жилье, открыв строительную фирму. Свекр всю жизнь проработал на стройке, знал эту кухню от и до, был прорабом, разнорабочим, а потом создал свой небольшой бизнес. Но суть не в этом.

А в том, что моя свекровь собралась переехать к нам домой! Она вообще свято верит в то, что я такое же зло, как и ее бывший муж. Ведь я стала вторым человеком, который разрушил ее "идеальную семью", в которой было до моего появления всего два члена - она и сын. И кошка Мурка.

Естественно, муж против, но вся его родня буквально насела на нас. Свекровь, двоюродная сестра мужа, его тетя и бабушка - все это женское войско накинулось на нас.

- Вы что, мать хотите в старости бросить? Ради этого я столько лет сына растила, во всем себе отказывала? Недоедала, недосыпала, а теперь вот она, ваша благодарность? - бьет себя в грудь свекровь.

Но хотите интересную деталь? Свекрови всего 52 года, она еще не достигла даже пенсионного возраста, живет одна, сама себе хозяйка. Кстати, мы с мужем ежемесячно оплачиваем коммунальные услуги для ее квартиры, всегда приходим в гости с разными вкусняшками. Казалось бы, живи да радуйся, но нет, захотелось свекрови жить в квартире, где уже есть хозяйка.

Она поет песни о том, что будет сдавать свою квартиру и отдавать деньги нам, я ни капли этому не верю.

Меня радует то, что свекр никогда не допустит того, чтобы его бывшая жена переехала к молодой семье. Поэтому я позвонила ему и спросила совета. Он обещал поговорить с ней и переубедить. Через два дня к нам примчалась свекровь и устроила скандал, свидетелями которого стали чуть ли не все наши соседи.

- Ты, наглая девчонка! Возомнила о себе невесть что! Еще и бывшего на меня натравила! Слушай, если ты будешь мешать моему общению с сыном, я найду способ вас развести.

-Послушайте пожалуйста, я не собираюсь и никогда не хотела мешать вашему общению с сыном. Но зачем вам нужно переезжать к нам? Мы и так постоянно ходим к вам в гости, он вам звонит, помогает. Ну что вам еще нужно? Мы ребенка хотим, в конце-концов!

Неожиданно свекровь перестала кричать и поливать меня грязью.

-Внука? Так вы ребеночка планируете? Тогда тем более мне переехать нужно, чтобы помогать вам! Вы молодые, неопытные, даже не знаете, небось, как малыша держать нужно.

-Хорошо, можете переехать, когда ребенок родится. Только тогда я и свекра приглашу - он, как дедушка, имеет право постоянно видеть внука. Вот и вспомните молодость вместе.

Свекровь надулась, как мышь на крупу, и уехала домой. Больше я от нее бредовых слов о переезде не слышала.

Спасибо, что дочитали. Ваши подписки и лайки мотивируют меня писать новые истории.