Как я знакомлюсь в Италии

Как познакомиться с итальянцем? Да проще простого, поезжайте в Италию. Зачем? Да хотя бы развеяться. Итальянские мужчины очень красивы, темпераменты, просты и даже будучи достаточно взрослыми, остаются по детски открытыми, и самый интересный момент в возрасте сорока лет, большинство ходит еще в холостяках. Дело в том что настоящий итальянец в течении всей своей жизни сохраняет привязанность к своей матери, а еще в Италии очень сложная процедура развода, которая может растянуться на десять лет и больше.

Можно конечно и по интернету знакомиться, но это другое отношения на расстоянии никогда не заменят встреч, раставаний, глаза в глаза, атмомосферы романтики и куража. Итфак решено, едем в Италию. Что дальше? А дальше нужно просто быть собой, выходить в люди и общаться. А то сижу как то в аэропорту Риммини жду вылета на Москву, задержка рейса, рядышком разместились две фифы. Невольно слышу их разговор о том как они бездарно провели время в Италии и никого не встретили, не познакомились. Я реально удивилась, мне подобное предстваить сложно. Итак открою простой способ. Я не претендую на роль эксперта, но у меня срабатывало.

Во-первых выходите на улицу, оглянитесь по сторонам, может ваша судьба проходит мимо. Далее изобразите растерявшийся вид, и будьте уверены итальянец поспешит к вам на помощь, у них это просто национальная черта, разговаривать на улице с незнакомыми людьми, фиг отвяжешься. Много раз так было, в первый же мой день приезда прогуливаюсь значит по Риммини, умилилась величием моста Тиберия, возгордилась тем, что прошлась по мостовой с историей, ну и повернула как мне показалось в сторону своего отеля. А так как у меня своего рода кретинизм ориентирования в незнакомом городе, то пошла я в совершенно противоположную от отеля сторону.

Стою значит в растерянности озираюсь по стронам, с итальянским языком у меня туго. Вижу спешащего мимо меня дядечку, причем отмечаю, что он мимо меня уже третий круг наматывает. Вот тут правило второе: сами будьте готовы общаться. Поднимаю глаза на дядечку в которых читался зов о помощи. Уж не знаю, как я смогла обяснить какой отель мне нужен но в ответ мне стали эмоционально объяснять дорогу, да так, что к концу беседы у меня сложилось впечатление, что я понимаю итальянский язык. "Понто, понто..." активно жестикулировал он, до тех пор в пока я не поняла, что мне нужно развернуться к мосту. "Порто, порто...,"- указывал он куда то в даль, пока до меня не дошло, что если продолжу движение прийду в порт.

А дальше мы поступали проще. Останавливаешься посреди улицы, достаешь карту местности, и будьте уверены очень быстро рядом с вами нарисуется итальянец, а уже от вас зависит как продолжится общение.

Статья проиллюстрирована фотографиями автором которых являюсь я, прошу поддержать меня лайком.