Как Иван Васильевич налево сходил...

Эту историю частенько любит рассказывать моя мама, так сказать в назидательных целях. События происходили в конце 80-х годов, но в принципе, от перемены эпох суть не меняется.

Это фото мне напоминает кадр из фильма "Осенний марафон" поэтому выбрала его. Автор Я.
Это фото мне напоминает кадр из фильма "Осенний марафон" поэтому выбрала его. Автор Я.

Мама тогда работала в проектном бюро, коллектив был дружный все примерно одного возраста, в основном все семейные, даже дети были примерно одного возраста, были в коллективе и женщины с неудавшейся личной жизнью, матери одиночки. Когда все всем подкатило к кризису среднего возраста, в коллективе стали кипеть мексиканские страсти.

Иван Васильевич мне всегда казался чудаковатым не от мира сего, но зарабатывал прилично, помимо зарплаты еще и всякого рода премии за рацпредложения, не пьющий, физическая форма очень даже, невысокий, но рельефный. Женат, двое сыновей. Вечно читал какую-нибудь книжку. Его то и прицелила библиотекарша Валя, что там между ними происходило сверку никто не держал, но, как гром среди ясного неба Иван Васильевич, как честный человек решил жениться на Вале. С женой официально развелся, и с одним чемоданчиком нарисовался к Вале, благо у той хоть и однокомнатная, но просторная квартира, жить есть где. Это да ладна, что с чемоданом да на женскую жилплощадь, но как выяснилось, что и все свои заработки, помимо алиментов, Иван Васильевич решил отдавать бывшей семье, пацаны растут, а жена болеет, не работает. А самому Иван Васильевичу ничего не нужно, ведь только любовь главное. Такой расклад не устроил Валентину и Иван Васильевичу дали отставку.

С полгода после этого Иван Васильевич бомжевал на даче. С перепугу за свое будущее, его бывшая жена устроилась почтальоном и полы мыть в подъездах, так Иван Васильевич, после работы бегал помогал ей и с наступлением зимних холодов был прощен, и снова принят в семью, и повторно зарегистрировал отношения с женой.