О феминизме.

"Ты чёёёёёёё... феминистка чё ли..." - как-то презрительно сказали в мой адрес. Если честно, на тот момент я до конца как бы не осознавала значения слова "феминистка", у меня эта резко брошенная фраза ассоциировалась с чем-то мужеподобным и нетрадиционной ориентацией. А так как я себя ощущаю на 100% женщиной с естественными взглядами на окружающих, решила погуглить информацию о феминизме.

Однако теория феминизма оказалась довольно интересна, для себя я выделила главную идею феминизма. Не воспринимать различия между мужчиной и женщиной как сущности данные природой для вектора власти. То есть права должны быть доступны каждому члену общества вне зависимости от половой принадлежности и доступ к этим правам не может рассматриваться только с позиции физической силы. Только физические данные не могут быть аргументом в пользу того чтобы иметь возможность получить образование ( до сих пор в некоторых странах женщины не имеют права на образование), право на получение определенной должности и т.д.

В связи с этим хочу привести пример с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером, можно допустить, что в первый раз он победил на выборах благодаря своему атлетическому телосложению и популярности в кинематографе, но на посту губернатора, он ведь не только гантельки тягал, а проявил себя как жесткий и мудрый политик, нужный народу, смог вывести штат Калифорния из жесточайшего кризиса. То есть стереотип "сила есть, ума не надо" не правомерен, так и стереотип, что женщины "слабый пол" достойный только места у плиты с детишками на руках должен кануть в прошлое.

Пожалуй, да я феминистка. А вообще хотела написать историю, как мы четыре девчонки песочницу для детей на площадке установили). Но неосторожно брошенная фраза увела меня малость в сторону, ладно про песочницу в следующий раз.