Вьетнам. Вам гамбургер. НЕТ, мы хотим вьетнамский суп!

Для себя я давно определилась, что в путешествии ем ту еду, которая является традиционной для местного населения, на том и стою, вернее езжу. Так и перед поездкой во Вьетнам, я немного подковалась в гастрономических пристрастиях, и это было очень правильно. Так как в первой же точке общепита встречающий гид потащил меня к гамбургерам, радостно оглашая: "Сосиски!!!" Гид весь светился от радости, и похоже его распирало от гордости, что в его стране туристу могут предложить бургер. И мое: "Не хочу бургер, хочу вьетнамский суп Фо."- привело его в ступор, он еще улыбался, но больше по инерции, стал подмигивать и играть бровями и лепетать, что здесь же толстые сосиски и шикарная булочка, и совершенно отказывался воспринимать, что я хочу вьетнамский суп.

Совершенно шокированный моим заявлением, и не желая сдавать позиции, произнес: "Но тогда вам придется перейти на вьетнамскую сторону этого заведения, а здесь для европейцев." Ёпс, а я для чего во Вьетнам приехала, чтоб сторониться вьетнамцев, что ли. В общем убедила, победила. Суп Фо и прилагающиеся салатик, обошелся в 21000 донгов примерно 1 доллар, к слову гамбургер стоил 25000донгов. Так что питаться местной едой выгодно). Подозреваю, что сытости и пользы от этого супчика больше, чем от гамбургера. Просто бульон, сваренный со специями, весьма необычный вкус, вряд ли даже гугл расскажет, что туда кладут. На мой взгляд суп Фо идеальный вариант для первого знакомства с национальной кухней Вьетнама.

Статья проиллюстрирована фотоматериалами автором, которых являюсь я, прошу поддержать меня лайком.