Знакомьтесь Зара Вискас

Зарка появилась в нашем доме совсем крохой, только только ей исполнился месяц, нам вручили ее с лотком и даже с кормом на пару дней. Сказали, что эта девочка самая активная в помете, типа любите ее и жалуйте, и она ответит вам взаимностью. До Зарки у меня были собаки, и если честно, то кошки меня всегда оставляли равнодушной. Оторванная от материнской сиськи, котейка явно чувствовала страх в нашей большой квартире, видимо каким-то внутренним чутьем сначала из нашей семьи она выделила мою дочь, заснув на ее подушке.

Дочь в порыве ответственности, никому не давала даже прикоснуться к котенку, легла рядышком, сказав, что будет оберегать сон крохи. Через пару часов, кошка исчезла, мы перевернули все верх дном, Зарки нигде не было, она притаилась ни писка, ни жалобного мяу. В конце концов мы нашли щель в которую она забилась, сама бы оттуда она бы уже не выбралась, пришлось провести ревизию квартиры на предмет закрытия всех щелей, а мне оставалось молиться, чтобы это создание поскорее подросло и перестало бы помещаться в труднодоступных местах.

Зарка еще несколько дней не могла почувствовать себя членом нашей семьи, и все время стремилась спрятаться, прошмыгнуть незаметно. Как то мыла я полы в коридоре, Зарка бочком, бочком вдоль стены, и когда на ее пути возникло ведро с водой, попыталась преодолеть его в прыжке. силы оказались еще не те, и она спикировала в воду, хорошо я быстро среагировала, достала этот мокрый комок шерсти.

  • Ну чЁ, Зара Виса, теперь я в двойне в ответе за тебя, как человек спасший тебе жизнь).

Сейчас Зара Виса это роскошная кошка, которая ведет себя так как будто в роду у нее сплошь королевские особи, и только при виде пролетающих по квартире насекомых в ней просыпаются инстинкты неутомимого охотника способного бегать по стенам. Очень привязана к дому и членам семьи, а вот гостей приходящих приветствовать не любит, и место где она спряталась выдает внушительных размеров холм на кровати под одеялом.