Как Айшвария Рай проиграла конкурс красоты Сушмите Сен

1994-й год стал для Индии особенным. Именно в этом году Айшвария Рай и Сушмита Сен были коронованы как Мисс мира и Мисс Вселенная соответственно. Индийские красавицы и раньше выигрывали конкурс Мисс Мира. Однако это был первый случай, когда страна привезла домой корону Мисс Вселенной (Сушмита Сен), и это делает победу Сушмиты Сен особенной.

Как все случилось?

И Айшвария, и Сушмита были участницами конкурса Мисс Индия, который состоялся на Гоа 16 января 1994 года. Айшвария уже была довольно известной в мире моды, в отличие от Сушмиты. Возможно поэтому, Айшвария была любимицей и фаворитом средств массовой информации и наставников, в то время как Сушмита была скорее аутсайдером. Многие были уверены, что именно Айшвария Рай будет увенчана короной Мисс Индии в 1994 году. Однако все пошло не так. Корона победителя досталась малоизвестной Сушмите Сен. Как же удалось Сушмите достичь этого успеха? Решающим моментом стал этап конкурса, на котором участницам задавали интеллектуальные и персональные вопросы. Именно здесь Сушмите удалось обыграть Айшварию.

Айшварию спросили: "Если бы Вы искали мужа по качествам, Вы бы выбирали такого, как Ридж Форрестер из "Дерзких и красивых", или как Мейсон Кэпфелл из "Санта Барбары"?

Айшвария выбрала Мейсона. Она ответила: "Мейсон. У обоих героев много общего, но видно, что Мейсон более заботливый, и имеет потрясающее чувство юмора. И он реально соответствует моему характеру".

С другой стороны, Сушмиту спросили: "Что ты знаешь о текстильном наследии своей страны? Сколько ей лет и что ты предпочитаешь носить лично?".

Ответ Сушмиты был такой: "Я думаю, все началось с Махатмы Ганди. С тех пор прошло немало, но основы индийского текстильного наследия происходят оттуда".

Именно таким был ответ, который позволил Сушмиту обыграть Айшварию всего на 0.2 процента.

В итоге Сушмита Сен была признана "Мисс Индия-1994", Айшвария Рай стала вице-мисс. Обе красотки отправились представлять Индию на мировых конкурсах. Айшвария Рай завоевала корону "Мисс Мира", а Сушмита Сен стала первой индийской красавицей, завоевавшей титул "Мисс Вселенная".

Сегодня Айшвария Рай замужем за актером Абхишеком Баччаном. У них есть дочь Аарадья Баччан, которая является самым фотографируемым журналистами ребенком Индии.

Сушмита Сен никогда не была замужем. Она стала первой женщиной в Индии, которая в суде добилась права на усыновление детей одинокими незамужними женщинами. Сегодня Сушмита Сен - мама двух приемных девочек - Рене и Алисы.

Интересные публикации:

Американское счастье Прити Зинты

10 причин полюбить Аджая Девгана

Шакти Капур: злодей и его любовь

Вечный холостяк: почему Санджив Кумар никогда не женился

5 женщин Шамми Капура

Веселое детство Шахрукх Кхана

Как Айшвария Рай проиграла конкурс красоты Сушмите Сен

Шахид Капур и Мира Раджпут: договорная свадьба болливудского сердцееда

Малоизвестные факты о Тайгере Шроффе - сыне Джеки Шроффа

Фильму "Бобби" - 45 лет. Что стало с актерами фильма?

5 болливудских пар, которые расстались из-за вмешательства мам

8 необразованных звезд Болливуда

Голливудские звезды, поклоняющиеся Шахрукх Кхану

Индийские актеры, воспитывающие приемных детей

Как Хема Малини и Дхармендра дочку замуж выдавали

Вся правда о разводе Рандхира Капура и Бабиты

Личная жизнь таинственной Рекхи

История любви Рекхи и Амитабха Баччана

Рак, диабет, невралгия: тяжелые болезни звезд Болливуда

Приватная свадьба Мадхури Дикшит

История любви Каджол и Аджая Девгана

История любви Амитабха Баччана и Джаи Бхадури

Диша Патани - новый "любовный интерес" Салмана Кхана