Пран!

1 November 2018

Полное имя Прана - Пран Кришан Сиканд. Он мечтал стать фотографом. и даже был подмастерьем в крупной индийской фотостудии.
На своей первой работе в качестве фотографа, Пран зарабатывал 200 рупий в месяц. Он отказался от этой работы, чтобы сниматься в кино за 50 рупий в месяц.

Пран
Пран

Первым его фильмом стала пенджабская картина "Yamla Jat" (1940), в которой он сыграл злодея. Фильм стал успешным. Пран боялся признаться отцу. что снимается в фильме, так как думал, что отец не одобрит его выбор актерской профессии. Когда в газете появилось его первое интервью, он попросил сестер спрятать эту газету.

Пран переехал в Мумбаи из Лахора (Пакистан) 14 августа 1947 года, всего за день до независимости Индии, с женой и годовалым сыном Арвиндом. До переезда в Мумбаи в его актерской копилке было уже 22 фильма, в которых он играл роль злодея. Из-за разделения страны ему пришлось сделать перерыв в карьере.
Пран говорил, что единственной ценностью, которую он потерял при разделении Британской Индии на Индию и Пакистан, стала его собака. Когда он прославился, он завел новых собак и назвал их Буллейт, Виски и Сода.

Пран
Пран

Пран работал с Амитабхом Баччаном в 15-ти фильмах. Однако немногие знали, что Прану платили больше, чем Амитабху Баччану. В семидесятых годах только Раджеш Кханна зарабатывал больше, чем Пран.
Его актерская игра была настолько убедительной, что индийские родители перестали называть своих детей именем Пран.

Пран
Пран

Удивительно, но факт: Пран работал с четырьмя поколениями семьи Капур: Притвираджем Капуром, Раджем Капур, Шамми Капуром, Шаши Капуром, Рандхиром Капуром, Риши Капуром, Радживом Капур и Каришмой Капур.

Подробнее о жизни Прана смотрите в нашем видео (не забудьте подписаться на наш канал - впереди много интересного!):