дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Рак, диабет, невралгия: тяжелые болезни звезд Болливуда

17 August 2018

Один из показателей успеха кинозвезд - частое появление в СМИ и заголовках новостей. К сожалению, новости иногда бывают грустными. Звезды тоже люди, и здоровье артистов иногда не выдерживает больших рабочих нагрузок. Ниже приводим список лучших знаменитостей Болливуда, которые сражаются с серьезными заболеваниями. Впрочем, некоторые из них уже вышли победителями из этой борьбы.

1. Маниша Койрала

Актриса Маниша Койрала
Актриса Маниша Койрала

Красивая актриса Маниша Койрала, выпустившая много кинохитов, была госпитализирована с раком яичников в 2012 году. Манише было 42 года, когда ей поставили этот страшный диагноз. Она прошла лечение в Нью-Йорке, старалась оставаться сильной и позитивной. Теперь она полностью здорова и энергична.

2. Ирфан Кхан

Ирфан Кхан
Ирфан Кхан

Шокирующую новость о своей болезни Ирфан Кхан разместил на странице в социальной сети в марте этого года. У актера диагностирована нейроэндокринная опухоль. Ирфан Кхан проходит курс лечения в Лондоне. Колоссальную поддержку оказывают актеру не только поклонники, но и коллеги по цеху. В частности, Шахрукх Кхан дал Ирфану ключи от своего лондонского дома, чтобы в нём, при необходимости, могли разместиться Ирфан и его семья.

3. Мумтаз

Актриса Мумтаз раньше и сейчас
Актриса Мумтаз раньше и сейчас

Легендарная актриса прошлых лет боролась с раком молочной железы. Этот диагноз был поставлен ей в 2002 году, когда ей было 54 года. Она прошла 6 курсов химиотерапии и 35 излучений. Она сумела выдержать, и сказала: "Я не сдаюсь легко. Даже смерть должна будет сразиться со мной". Она следовала жесткому режиму, чтобы вернуться в норму. Сейчас ей 70 лет, и она в прекрасной форме.

4. Сонали Бендре

Ещё одна шокирующая новость пришла из Болливуда в июле этого года. Молодая, красивая, полная жизни и энергии Сонали Бендре столкнулась с бичом современности - раком. Болезнь актрисы, к сожалению, находится на поздней стадии, уже пошли метастазы. Сонали отправилась на лечение в Нью-Йорк. Она получает необходимую поддержку коллег, друзей, поклонников.

На своей странице в Инстаграм Сонали разместила фотографию. На ней - побритая налысо Сонали Бендре с подругами - Сюзанной Кхан и Гаятри Джоши.

Сонали Бендре, Гаятри Джоши и Сюзанна Кхан
Сонали Бендре, Гаятри Джоши и Сюзанна Кхан

Актриса прикрепила к фото трогательное послание: "Это я. И в этот момент я действительно счастлива. Люди смотрят на меня удивленными глазами, когда я говорю это сейчас, но это правда. И я скажу вам, почему. Теперь я обращаю внимание на каждый момент, ищу любую возможность найти радость и зажигаю солнечный свет. Да, есть моменты боли и низкой энергии, но я делаю то, что мне нравится, провожу время с людьми, которых люблю, и чувствую себя очень любимой и счастливой. Я чрезвычайно благодарна моим друзьям, моим силам, которые мгновенно пришли, чтобы быть со мной и помочь мне в этом. В своем напряженном графике они находят время для посещения, звонка, сообщения,... в принципе, никогда не оставляя моментов для меня, в которых бы я чувствовала себя одинокой. Спасибо, что показали мне, что такое настоящая дружба.

P.S. В настоящее время я трачу гораздо меньше времени на сборы, потому что мне не нужно суетиться над моими волосами!"

5. Сонам Капур

Сонам Капур
Сонам Капур

Мало кто знает, что главная модница Болливуда - актриса Сонам Капур - долгое время боролась с диабетом. Она болела с подросткового возраста. Сейчас, благодаря строгой диете, она может контролировать болезнь. Глядя на эту гламурную стройняшку, мало кто вспомнит, что когда-то она весила... 86 кг! Благодаря жёсткой диете она довольно быстро похудела на 35 кг.

6. Салман Кхан

Салман Кхан
Салман Кхан

Суперзвезде Салману Кхану была диагностирована невралгия тройничного нерва. Актер по-прежнему лечится от неё. Это невропатическое расстройство, характеризующееся эпизодами сильной боли во многих частях (челюсти и щеки) лица. Лечение, проведенное в США, значительно облегчило его состояние.

7. Ритик Рошан

Ритик Рошан
Ритик Рошан

Знаменитый актер и танцор, Ритик Рошан страдал от хронической субдуральной гематомы. Это заболевание связано с черепно-мозговой травмой. Из-за этого состояния у актера была сильная головная боль и он проходил курс лечения в госпитале.

8. Шахрукх Кхан

Шахрукх Кхан
Шахрукх Кхан

Король Болливуда перенес восемь операций, в том числе на плечо, ребра, лодыжку, колено, шею и глаз. Он уже давно страдает от слабой руки и боли в спине. Вот почему врач всегда присутствует на съемках, чтобы актер мог немедленно обратиться к нему при необходимости.

9. Саиф Али Кхан

Саиф Али Кхан
Саиф Али Кхан

В феврале 2007 года актер был госпитализирован с жалобами на боль в груди. Выяснилось, что это небольшой сердечный приступ. Его проблемы с сердцем являются наследственными.

10. Амитабх Баччан


В 1984 году Амитабху Баччану был поставлен диагноз миастения, что сделало его физически и умственно слабым и погрузило в депрессию. В 2000 году он страдал туберкулезом. Актер признался своим поклонникам, что он страдает от цирроза печени, вызванного переливанием крови после несчастного случая во время съемки фильма «Носильщик» в 1982 году.

Интересные публикации:

Американское счастье Прити Зинты

10 причин полюбить Аджая Девгана

Шакти Капур: злодей и его любовь

Вечный холостяк: почему Санджив Кумар никогда не женился

5 женщин Шамми Капура

Веселое детство Шахрукх Кхана

Как Айшвария Рай проиграла конкурс красоты Сушмите Сен

Шахид Капур и Мира Раджпут: договорная свадьба болливудского сердцееда

Малоизвестные факты о Тайгере Шроффе - сыне Джеки Шроффа

Фильму "Бобби" - 45 лет. Что стало с актерами фильма?

5 болливудских пар, которые расстались из-за вмешательства мам

8 необразованных звезд Болливуда

Голливудские звезды, поклоняющиеся Шахрукх Кхану

Индийские актеры, воспитывающие приемных детей

Как Хема Малини и Дхармендра дочку замуж выдавали

Вся правда о разводе Рандхира Капура и Бабиты

Личная жизнь таинственной Рекхи

История любви Рекхи и Амитабха Баччана

Рак, диабет, невралгия: тяжелые болезни звезд Болливуда

Приватная свадьба Мадхури Дикшит

История любви Каджол и Аджая Девгана

История любви Амитабха Баччана и Джаи Бхадури

Диша Патани - новый "любовный интерес" Салмана Кхана