Японские городские легенды: Кукла Лика-Чан

Предыстория

Кукла Лика-Чан - мечта большей половины японских девочек. Эти игрушки невероятно популярны. По-простому, Лика-Чан - это эдакая японская кукла Барби. Производители всячески стараются, чтобы интерес к их продукции только возрастал. Именно поэтому они решили запустить "горячую" телефонную линию с Ликой-Чан. Любой желающий набирал номер и слышал в трубке голос любимой игрушки. Однако, по утверждению многочисленных свидетелей, вместо записанных сообщений, кукла начинала говорить совсем другие фразы. А порой - откровенно пугала звонивших ей детей. Отсюда родилось немало городских легенд о кукле Лике-Чан. Сегодня расскажу о самых популярных в Японии.

Японсике городские легенды: Кукла Лика-Чан
Японсике городские легенды: Кукла Лика-Чан

"Впусти меня"

Однажды девочка по имени Юко праздновала свой 13 день рождения. Ей подарили много красивых подарков и после праздника она решила разобрать вещи в своей комнате, чтобы найти место для подарков. В числе прочего она нашла свою когда-то любимую куклу Лику-Чан. Юко долго сомневалась оставить куклу или нет. Однако решила, что она уже достаточно взрослая для такой игрушки и отправила куклу в мусорное ведро. Прошло несколько недель и Юко совсем забыла об игрушке.

Однажды Юко рано вернулась домой из школы. Родителей ещё не было дома и она занялась своими делами. Зазвонил телефон. Юко взяла трубку.

-Привет! Это Лика-Чан. Я скучаю по тебе. Я скоро вернусь к тебе! - От неожиданности Юко бросила трубку. Она отогнала от себя плохие мысли, решив, что кто-то неудачно пошутил. Прошло полчаса и снова зазвонил телефон.

-Привет! Это Лика-Чан. Я уже на вокзале. -Юко похолодела, но вновь успокоила себя. Однако ещё через полчаса телефон зазвонил снова.

-Привет! Это Лика-Чан. Я иду по твоей улице. - Девочка испугалась не на шутку. Она позвонила в полицию, но там только посмеялись над детскими страхами. И вновь телефон:

-Привет! Это Лика-Чан. Я за твоей дверью. Впусти меня! - Юко бросилась к двери. Заглянула в окно в коридоре, но за дверью никого не было. Девочка облегченно вздохнула.

-Привет! Это Лика-Чан. Я стою за твоей спиной! - услышала Юко тихий голос...

Когда родители вернулись домой, они обнаружили бездыханное тело Юки в коридоре. Рядом с девочкой лежала грязная кукла Лика-Чан.

"Меня зовут Лика-Чан..."

Эта легенда связана с бракованной партией кукол Лика-Чан. Говорят, что однажды производитель случайно выпустил серию игрушек с тремя ногами. Дефект быстро обнаружили, но небольшая партия уже успела попасть в один магазин. А дело было так.

Одна молодая девушка прогуливалась по парку. Она увидела что-то в кустах и решила поднять находку. Это оказалась грязная кукла Лика-Чан, у которой было три ноги. Причем две из них были вполне нормальными, а третья - неестественного сине-черного цвета с отвратительными наростами. Девушка испугалась и случайно выронила игрушку. Кукла упала лицом на землю. Девушка вновь потянулась к игрушке и в этот момент Лика-Чан повернула к ней свое лицо и сказала:

-Привет! Меня зовут Лика-Чан. Я хочу говорить с тобой, потому что я проклята!

Девушка в ужасе убежала прочь. Однако этот голос не покидал её ни на минуту. И днем и ночью она постоянно слышала, как кто-то шепчет ей:

-Привет! Меня зовут Лика-Чан. Я хочу говорить с тобой, потому что я проклята!

Девушка заперлась дома, выбросила телефон - лишь бы не слышать этот голос. Но все равно кто-то продолжал нашептывать ей прямо в ухо:

-Привет! Меня зовут Лика-Чан. Я хочу говорить с тобой, потому что я проклята!

В отчаяние девушка проколола себе барабанные перепонки. Свою жизнь она закончила в сумасшедшем доме.

Японсике городские легенды: Кукла Лика-Чан
Японсике городские легенды: Кукла Лика-Чан

"Спи сладко"

Девочка по имени Иошши долго просила родителей купить ей куклу Лику-Чан. Она и сама копила деньги. И вот, когда нужная сумма была набрана, Иошши отправилась в магазин. Тот самый, в который завезли бракованных трехногих кукол. Девочка сразу и не заметила, что у её Лики-Чан такой дефект - она была очень рада покупке. Вечером к Иошши пришли друзья посмотреть на новую куклу. Они увидели три ноги и стали смеяться над игрушкой, придумывать обидные прозвища и всячески обижать её. Иошши поначалу хотела заступиться за игрушку (ей было все равно сколько ног у её Лики-Чан), но постеснялась друзей и тоже стала зло смеяться над куклой. Позже друзья разошлись, а Иошши легла спать.

Неожиданно девочка проснулась среди ночи от того, что кто-то смотрит на неё. Иошши открыла глаза и увидела над собой Лику-Чан. В её игрушечных ручках был огромный нож. Кукла приглушенно засмеялась и сказала:

-Ты говорила, что много ног - это уродство. Поэтому я сейчас сделаю тебя красивой!

Утром родители нашли окровавленную Иошши в своей постели. У девочки не было обеих ног.

Продолжение следует! Подпишись, чтобы не пропустить.
Ваш лайк и репост поддержат канал! Благодарю