Как "пупсики" становятся "террористами" или почему мамочки исчезают с форумов.

В годы моей неокрепшей юности, а точнее во времена первой беременности, я как и многие "пузатики" изучала множество книг, журналов и прочих источников информации, дабы к моменту родов стать опытной мамашей. Настоящим открытием для меня стали форумы, где гуру-мамы учили нас, начинающих, уму-разуму. Все бы ничего, да вот только сэнсеи исчезали, как только их отпрысками исполнялось 8-10 лет. Что же это - непостижимая загадка или хитрый ход? Ответ пришел ко мне много-много позже...

Забегая назад

Когда в семье появляется малыш, он (она), конечно, самый лучший карапуз на свете. Бесконечные бабушки, дедушки, тети, дяди и прочие родственники спешат выказать свою неподдельную радость и рассыпаться в комплиментах. Они одобрительно кивают и подбадривают молодую маму, что вот именно этот ребенок, самый особенный в мире. Ведь он (она) только пару дней назад родился, а уже умеет моргать. Представляете - моргать! Или хлюпать носом, или дрыгать ножкой, или... и далее по списку в таком же духе.

А потом этот комочек гордости начинает расти. И вот он уже уплетает фруктовое пюре, естественно, совсем не так, как другие дети - а по-особенному! И чавкает он в такт Баховской Фуги Ре Минор, а уж как замечательно сидит в детском автокресле - не меньше - Людовик XIV! А бабули и дедули все так же одобрительно кивают, мол не ребенок растет, а надежда мирового генофонда.

Гордая и теперь уже ну совсем опытная мамаша решает поделиться своим богатым жизненным опытом. И весь свой бесценный багаж знаний она передает молодым-да зеленым на всевозможных форумах. А на некоторых уже даже имеет почетное звание "Самая мамашная мамаша"

"Недолго музыка играла.."

И вот юный гений идет в первый класс. Он идет подготовленный и вооруженный. За его спиной десятки кружков и секций, начиная с грудничкового плавания и заканчивая курсом "Раннее развитие физиков-ядерщиков". Мама смахивает предательски набежавшие слезы, а бесконечные родственники машут белыми платочками, провожая первоклассника на его первый урок.

На форумах "Самой мамашной мамаши" появляется серия постов о том, как же правильно надо подготовить отпрыска к первому классу и с какой именно ноги он (она) должен переступать порог школы на самом первом Первом сентября. А потом... тишина! Бесконечные родственники, и супер-мама, и даже юный гений словно растворяются в воздухе. И никогда больше интернет пространство не узнает новых подробностей родовой деятельности молодой, но уже повидавшей жизнь, мамаши. Она не напишет ни одного совета и почетное звание через пару месяцев покроется толстым слоем пыли...

"Куда уехал цирк?"

Да, собственно, никуда он и не делся. Просто немного повзрослев гений на поверку оказался обычным ребенком. Иногда немного ленивым, иногда капризным, а порой (о, боги!) - он (она) может получить двойку! В особо запущенных случаях, вырвавшийся на свободу "пупсик" превращается в настоящего "домашнего террориста". Он будет требовать от мамаши всех благ цивилизации, обосновывая свой шантаж самим фактом своего существования. А как иначе? Долгие годы он (она) был самым-самым и "все лучшее детям", а тут вдруг навалились на ребенка... А вдобавок послышатся дружные упреки в плохом воспитании от все тех же бабушек и дедушек. Разве станет о таком писать "Самая мамашная мамаша"? Это ж несмываемый стыд и позорное клеймо почти на всю интернет жизнь.

Итог: разбитые иллюзии, трясущиеся от истерик собственного чада руки и покрытая пылью клавиатура.

А к чему я собственно все это? Да так, захотелось немного поёрничать, а заодно протереть розовые очки всем начинающим мамочкам. Не стоит всецело доверять Могучему и Всесильному Интернету. Меру надо знать, товарищи, меру!

А ещё мне будет приятно, если вы подпишетесь на мой канал или репосните статью. Вам без разницы, а мне приятно =)