Появление Вселенной вследствие взрыва первым предположил оккультист из III Рейха

31.07.2018

Отцом-основателем этой теории, впоследствии названной Доктриной мирового льда, стал Ганс Гербигер (нем. Hans Hörbiger). Уроженец Австрии, долгое время проработавший в инженерии, Гербигер сумел убедить в правильности своей теории многих лидеров германского национал-социализма — Гесса, Хаусхоффера, Розенберга и, конечно, Гитлера. Кроме того, его "очищенные от научной шелухи" труды по космологии нашли последователей среди мистиков. Сам Ганс Гербигер также изучал оккультизм и практиковал магические обряды.

Ганс Гербигер
Ганс Гербигер

Гербигер утверждал, что германский народ - это потомки всесильной расы гигантов, когда-то проживающий на Земле и управляющей глупыми и убогими племенами низкорослых людей. Именно гиганты научили людей ремеслам, дали им огонь и прочие знания. А за это "низкорослые" племена объявили их богами. Они (германцы) носители какого-то мистического знания, которое способно подчинить себе весь Мир. По пророчествам Гербигера, через несколько тысячелетий Луна должна была значительно приблизиться к Земле, тем самым изменив её гравитационное поле. Это событие, в свою очередь, повлияет на внешний вид нынешних немцев - они вновь станут могущественными и умными гигантами, какими были когда-то. И в тоже время в их сознании оживет дремавшая ранее память предков: мистическое знание оживет и Германия обретет мировое господство.

Появление же вселенной Ганс Гербигер объяснял произошедшим взрывом. Но обо всем по порядку. Итак, согласно Доктрине мирового льда, изначально существовало гигантское небесное тело, во много раз превышающее размеры нынешнего Солнца, и гораздо более горячее. Из непроницаемой темноты небытия к этому раскаленному телу приблизилась такая же огромная планета, целиком состоящая изо льда. В результате столкновения тела глубоко проникли друг в друга. Образовавшийся при этом пар разорвал их на миллиарды миллиардов различных частиц: кометы, астероиды, планеты, звезды... Само же "ядро" этого взрыва стало нашим Солнцем. Таким образом, вечная борьба сил зла и добра, огня и льда привела к образованию Вселенной.

Неудивительно, что подобная теория не получила поддержки в научном сообществе и была не раз опровергнута. Однако поддержка высоко стоящих покровителей помогла не только ещё более развить Доктрину, но и привлечь в ряды её последователей видных учёных того времени. Например, Ленарда, открывшего вместе с Рентгеном Х-лучи.

Продолжение следует! Подпишись, чтобы не пропустить.
Ваш лайк и репост поддержат канал. Благодарю =)